临夏政法网 >  队伍建设 >  正文

赵廷林调研广河县公安局信息化建设工作

发布时间:2021-02-19 17:24:20    来源:临夏政法网

  2月18日下午,临夏州委常委、广河县委书记赵廷林与县委常委、县委政法委书记、公安局局长马进虎一同深入广河县公安局指挥中心、合成作战中心调研公安信息化建设工作。

  在合成作战中心,赵廷林听取了合成作战中心工作情况汇报,观看了系统平台流转各功能演示及经典案列分析展示,对合成作战中心在打击犯罪、疫情防控、综合研判等方面取得的成绩表示肯定。

  在指挥中心,赵廷林详细了解平台视频数据对接、融合、共享等情况,调阅了县城制高点、出县路口监控,观看了洮河、广通河、八谢河等河道监控设备运行情况,了解了视侦平台在社会维稳、安全监管、侦查破案中发挥的作用。 赵廷林在调研时指出,当前已进入信息化时代,要提高公安信息化建设重要性的认识,坚持信息化引领工作,坚持走科技强警之路,进一步提高预测预警能力,提高隐患风险防范水平,为维护国家安全和社会稳定发挥积极作用。 赵廷林要求,一是要整合资源,汇聚合力。树牢大数据意识,整合各类视频资源,做到视频监控重点河段全覆盖、重点场所全覆盖、重点路段全覆盖;二是要拓展功能,全面铺开。结合智慧城市建设,把智慧服务、智慧技术等融合进来,加强网格化管理,加快智慧小区建设;三是要健全机制,加强管理。在现有基础上,不断提高和完善各功能板块,建立一整套规划、建设、监管、维护等机制,进一步提升公安信息化工作水平。(通讯员 李元福 摄影报道)


责任编辑:广河县政法委

主办:中共临夏州委政法委员会   承办:甘肃法制报
Copyright © 2019-2020 临夏政法网 All Right Reserved   陇ICP备20000032号-1

甘公网安备 62290102000201号

返回顶部 新浪微博 腾讯微博