临夏州扫黑除恶斗争领导小组全体会议暨四大行业领域整治推进会召开 李鹏主持并讲话 临夏州委政法委员会2021年第一次全体会议召开 李鹏出席会议并讲话 跨部门大数据协同办案跑出“加速度”——临夏州多举措全力推进政法跨部门大数据协同办案平台建设 临夏州委政法委召开委务扩大会议 ​临夏州委政法委召开学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神宣讲报告会 临夏州委政法委党支部召开党史学习教育专题组织生活会 “八一”建军节前魏贺生看望慰问特警支队退伍军人 临夏州举办“学党史、跟党走、反邪教、促平安”集中宣传日活动 【教育整顿】明确责任抓落实 聚焦问题抓整改——临夏州全力开展政法队伍教育整顿“回头看”工作 全州政法队伍教育整顿反馈意见整改工作推进会召开 魏贺生一行在积石山县开展回头看“点穴式”督导 甘肃省政法队伍教育整顿第六驻点指导组向临夏州反馈督导意见 颂歌献给党 护航新征程——临夏州级政法单位举行“奋进新百年 启航新征程”庆祝建党100周年文艺汇演 【教育整顿】全州政法队伍教育整顿领导小组会议召开 临夏州政法队伍教育整顿第二次新闻发布会举行 全省政法队伍建设调研组一行来临夏州开展调研 临夏州政法队伍教育整顿领导小组办公室会议召开 全州政法队伍教育整顿领导小组第五次会议召开 临夏州委政法委召开政法队伍教育整顿专题组织生活会 临夏州委政法委召开班子政法队伍教育整顿专题民主生活会
临夏政法网 >  政法故事 >  正文

用心做事 真情服务——记和政县最美基层民警卡兰芳

发布时间:2021-01-13 06:26:50    来源:临夏政法网

  在和政县交警大队的车管所服务窗口有这样一位对群众态度热情、语言亲切、举止得体的执法人员,她就是卡兰芳,2015年参加公安交警工作,现为一级警司。

  在车管所的服务窗口,要和各种各样的人打交道,这项工作繁忙又琐碎并且要有耐心。在“您好,请坐、有什么事请慢走……”等“机械”的重复中,稍不注意就容易忽略与群众的相互沟通和交流,让服务效果大打折扣。为此,她总是时刻提醒自己:“用心做事,真情服务”,以此来提醒自己、告诫自己,在与群众的沟通、交流中,把真情服务融入到每一个工作环节,从而赢得了群众的理解与尊重。

  在平时的工作中她乐于奉献,精湛的业务水平使得自己在办理车管业务时得心应手,为了加强驾驶员综合受理岗的正规化和专业化管理,规范驾驶员综合受理工作,确保驾驶员综合质量,杜绝和减少车管所违规违纪问题的发生,结合“五无”车管所创建制定了自己对自己的工作要求。

  在今年,她按照公安部139号令、124号令及工作规范,共办理驾驶证业务6413笔。其中办理本地初次申领(C4证、D证、E证)40人、增驾(C4证、D证、E证)14人、补证换证2703人、满分学习205人、其他业务3451人。

  在全省报废机动车辆集中整治工作中,为打赢这场攻坚战制定整治计划,采用线上删选、线下摸底排查、实地走访入户,抓住根本点、抓牢着力点、抓紧关键点、抓实支撑点,舍弃自身休息时间,舍小家为大家。共报废机动车484辆,完成率为99%;其中完成注销八类重点车116辆,完成率100%。在全州率先完成机动车注销业务,得到了上级部门领导的一致好评。

  窗口业务虽然繁忙,可卡兰芳总能做到忙而不乱,认真仔细地审核一份份材料。她总说:“用我的‘辛苦指数’换来群众的‘幸福指数’,就是我最开心的事。”

  今年11月25日上午,卡兰芳在窗口受理一起机动车号牌保留业务时发现,当事人马先生在身份证号码发生变更后,未及时到交管部门进行变更,导致在使用18位新身份证给新车上牌时陷入了“困境”——警综系统内无法受理该笔保号申请。得知马先生的需求后,卡兰芳主动帮他联系了其户籍所在地的基层派出所,开具了身份证号码变更证明,并让民警先行将更正证明拍照微信传给她,当马先生得知自己的车辆号牌制作完成后,激动地向卡兰芳连连道谢。而她却笑着回应:“群众的困难就是我的困难,我要尽最大的努力为他们分忧解难,这是我的责任。”她在工作中大胆尝试,创新工作方法,运用到实践工作中,取得了较好的效果,多次被县局评为“先进个人”。在刚刚过去的首个“警察节”,她被县公安局评为“最美基层民警”。

  在卡兰芳看来敬业奉献的精神和精湛的业务技能是她的“法宝”,真诚的微笑和阳光的心态是她的“名片”。作为一名车管民警,她用自己的行动证明了“巾帼不让须眉”。(通讯员 邓仲祥

责任编辑:和政县政法委

主办:中共临夏州委政法委员会   承办:甘肃法制报
Copyright © 2019-2020 临夏政法网 All Right Reserved   陇ICP备20000032号-1

甘公网安备 62290102000201号

返回顶部 新浪微博 腾讯微博