临夏政法网 >  基层动态 >  正文

广河县公安局开展预防电信诈骗专题宣传活动

发布时间:2020-10-13 09:42:09    来源:临夏政法网

  为普及防范电信网络诈骗犯罪意识,最大限度地减少电信网络诈骗犯罪案件的发生,10月11日上午,广河县公安局组织民警在县城内积极开展预防电信网络诈骗宣传活动。

  活动中,民警深入人流量多、人员比较密集的鸽子市场,张贴宣传海报,发放宣传材料,并现场为群众讲解频发的电信网络诈骗违法犯罪案例和电信网络诈骗犯罪分子的惯用手法、作案方式等方面知识。同时,民警指导群众把所学的知识运用到日常生活中,提醒广大群众不贪图便宜,遇到可疑情况时,一定要多思考、多咨询,发生网络诈骗时及时报案制止资金流失,切记“天上不会掉馅饼”,谨防上当受骗。

  通过此次宣传活动,进一步增强了广大群众防范电信网络诈骗犯罪的意识和能力,获得了群众的一致好评。(通讯员 李元福 摄影报道)

责任编辑:广河县政法委

主办:中共临夏州委政法委员会   承办:甘肃法制报
Copyright © 2019-2020 临夏政法网 All Right Reserved   陇ICP备20000032号-1

甘公网安备 62290102000201号

返回顶部 新浪微博 腾讯微博