临夏政法网 >  基层动态 >  正文

和政县开展冷链食品专项检查

发布时间:2020-11-15 05:52:47    来源:临夏政法网

 

  为切实贯彻“外防输入,内防反弹”的总体防控要求,防范新型冠状病毒肺炎通过冷链输入的风险,11月14日,由和政县委常委杨蓉带队,县政府办公室、市场监管局、公安局、农业农村局、住建局、交通局、工信商务局、疾控中心等单位组成联合检查组,对和政县冷链食品展开全面检查。

  检查组以商场超市、餐饮单位、集贸市场等为重点对象,检查了冷链食品的进货查验、索证索票、信息追溯、贮存环境清洁消杀、从业人员防护措施等情况,并对经营情况进行了询问,督促经营者严格履行进货查验和索证索票义务,不采购、不加工、不经营无溯源凭证、来源不明的食品。

  检查前,在县市场监管局召开了会议。会议要求,相关部门要强化底线思维和风险意识,加强对冷链食品管控,抓紧抓实抓细常态化疫情防控,切实保障人民群众生命健康安全。(通讯员 邓仲祥 摄影报道)


责任编辑:和政县政法委

主办:中共临夏州委政法委员会   承办:甘肃法制报
Copyright © 2019-2020 临夏政法网 All Right Reserved   陇ICP备20000032号-1

甘公网安备 62290102000201号

返回顶部 新浪微博 腾讯微博