魏贺生到临夏市调研大气污染防治工作

发布时间:2020-04-17 09:35:13    来源:临夏政法网

  4月14日下午,临夏州委常委、政法委书记魏贺生到临夏市调研大气污染防治工作。

  魏贺生实地调研查看了临夏市折桥湾、环城北路、现代职业技术学院技工学校、马家庄棚户区改造等项目工地的扬尘污染管控和处置措施。魏贺生指出,蓝天保卫战作为三大攻坚战中非常重要的一环,是全面建成小康社会,增强人民群众幸福感的重要举措,各级党委政府要切实提高政治站位,担负起生态环境保护属地管理责任和“党政同责、一岗双责”责任体系,要强化措施落实,全面深入开展生态环境保护各类问题的整改工作。

  魏贺生强调,做好大气污染防治工作,生态环境部门不能单打独斗,要充分发挥大气污染联防联控机制作用,形成工作合力,一是生态环境部门要发挥好监督作用,不仅要做好生态环境执法,还要对相关部门的生态环境保护责任落实情况进行监督,督促各部门形成“管行业必须管环保”的工作机制;二是生态环境部门要发挥好党委政府参谋助手的作用,为党委政府科学决策提供及时、准确的意见建议;三是要加强监督检查,利用现代化信息技术手段,充分发挥群众的监督作用,对建筑工地扬尘等各类污染源进行监督,提升大气污染防治工作效率和水平;四是要正确处理生态环境保护和项目建设的关系,生态环境部门在为项目建设保驾护航,促使项目高质量建设的同时,也要充分利用法律法规,加大环境执法检查处罚力度,全面查处各类环境违法行为;五是要落实好企业的环保主体责任,在建设项目管理中加入环评监理,组织施工单位向管控好的建筑工地参观学习,从源头开展污染防治管控;六是临夏市要做好大气污染防治工作各项措施落实,对调研检查过程中发现的问题,及时整改,做到责任到位、监管到位、处罚到位、执法到位。

  现场调研结束后,魏贺生还参观了州生态环境局临夏市分局建筑工地视频在线监控系统。(通讯员 马义华 摄影报道)

责任编辑:临夏市政法委

主办:中共临夏州委政法委员会   承办:甘肃法制报
Copyright © 2019-2020 临夏政法网 All Right Reserved   陇ICP备20000032号-1

甘公网安备 62290102000201号

返回顶部 新浪微博 腾讯微博