临夏州扫黑除恶斗争领导小组全体会议暨四大行业领域整治推进会召开 李鹏主持并讲话 临夏州委政法委员会2021年第一次全体会议召开 李鹏出席会议并讲话 跨部门大数据协同办案跑出“加速度”——临夏州多举措全力推进政法跨部门大数据协同办案平台建设 临夏州委政法委召开委务扩大会议 ​临夏州委政法委召开学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神宣讲报告会 临夏州委政法委党支部召开党史学习教育专题组织生活会 “八一”建军节前魏贺生看望慰问特警支队退伍军人 临夏州举办“学党史、跟党走、反邪教、促平安”集中宣传日活动 【教育整顿】明确责任抓落实 聚焦问题抓整改——临夏州全力开展政法队伍教育整顿“回头看”工作 全州政法队伍教育整顿反馈意见整改工作推进会召开 魏贺生一行在积石山县开展回头看“点穴式”督导 甘肃省政法队伍教育整顿第六驻点指导组向临夏州反馈督导意见 颂歌献给党 护航新征程——临夏州级政法单位举行“奋进新百年 启航新征程”庆祝建党100周年文艺汇演 【教育整顿】全州政法队伍教育整顿领导小组会议召开 临夏州政法队伍教育整顿第二次新闻发布会举行 全省政法队伍建设调研组一行来临夏州开展调研 临夏州政法队伍教育整顿领导小组办公室会议召开 全州政法队伍教育整顿领导小组第五次会议召开 临夏州委政法委召开政法队伍教育整顿专题组织生活会 临夏州委政法委召开班子政法队伍教育整顿专题民主生活会

【教育整顿】全州政法队伍教育整顿领导小组会议召开

发布时间:2021-06-29 09:16:12    来源:临夏政法网

  6月28日上午,全州政法队伍教育整顿领导小组会议召开,州委书记郭鹤立主持并讲话。他强调,各级各有关部门要坚决贯彻落实党中央决策部署和省委工作要求,提高站位、深化认识,态度坚决、自加压力,扎实做好查漏补缺、建章立制、总结提升等工作,确保教育整顿取得实实在在的效果。

  州领导张志军、王鸿岳、钟文标、张承平、马军、杨鹏等出席。

  会上,州委常委、州委政法委书记魏贺生通报了全州政法队伍教育整顿工作进展情况,州委常委、州纪委书记、州监委主任萧懿群通报了组织查处有关情况,东乡县介绍了开展政法队伍教育整顿工作经验。

  郭鹤立指出,自政法队伍教育整顿工作开展以来,全州各级各有关部门坚持把教育整顿作为重大政治任务,全面加强组织领导,扎实开展四项教育,稳步推进查纠整改,坚决整治顽瘴痼疾,干警思想受到深刻洗礼,害群之马得到基本清除,顽瘴痼疾得到有效整治,队伍战力得到一定提升,教育整顿取得了明显成效。但也要清醒地看到,工作中还存在领导重视不够、思想认识不到位、顽瘴痼疾整治不彻底、线索案件核查处理有欠账等突出问题。要进一步增强责任感、使命感、紧迫感,不打折扣、不降标准,以严实要求推动教育整顿各项任务落实见效。

  郭鹤立强调,要持续加压发力,抽调优势兵力、优化核查方式开展集中攻坚,责任到人、倒排工期,尽快补齐工作欠账,确保案件线索按期清零。要坚持动真碰硬,加大顽瘴痼疾整治工作推进力度,深挖细查真改,强化多部门联动,降存量、减增量,力争在6月底前基本完成整治任务。要聚焦总结提升,健全完善正风肃纪、执法司法制约监督、干警能力素质提升等制度机制,把教育整顿中形成的好经验、好做法用制度形式固定下来。要围绕学习教育、线索办理、顽瘴痼疾整治、督导反馈问题整改等方面,迅速开展教育整顿“回头看”,全面补齐短板,确保经得起督查检验。要坚持开门搞教育整顿,聚焦主责主业,围绕平安稳定和公平正义,推动办理一批为民实事项目,让群众切身感受到政法机关的新气象新变化。要全面整顿政法队伍干部作风,彻底解决任务落实不力、干事劲头不足、工作作风漂浮等顽疾,努力锻造一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的政法铁军。要自觉服务中心大局,强化公共安全管理,全力防范化解各类风险隐患,为庆祝建党100周年营造安全和谐稳定的社会环境。

  会上还听取了8县市疫苗接种工作进展情况汇报。郭鹤立要求,各级党政主要领导要切实提高政治站位,把疫苗接种工作真正抓在手上,落实半天统计、通报要求,加快接种进度,确保完成既定目标,筑牢群体免疫安全屏障。

  会议以视频形式召开,州上设主会场,各县市设分会场。州委秘书长李文瑞,州政法队伍教育整顿领导小组各副组长、各成员,办公室主任、副主任,各专项组组长、副组长,州直有关部门主要负责同志在主会场参加会议。

责任编辑:王建定

主办:中共临夏州委政法委员会   承办:甘肃法制报
Copyright © 2019-2020 临夏政法网 All Right Reserved   陇ICP备20000032号-1

甘公网安备 62290102000201号

返回顶部 新浪微博 腾讯微博