临夏州扫黑除恶斗争领导小组全体会议暨四大行业领域整治推进会召开 李鹏主持并讲话 临夏州委政法委员会2021年第一次全体会议召开 李鹏出席会议并讲话 跨部门大数据协同办案跑出“加速度”——临夏州多举措全力推进政法跨部门大数据协同办案平台建设 临夏州委政法委召开委务扩大会议 ​临夏州委政法委召开学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神宣讲报告会 临夏州委政法委党支部召开党史学习教育专题组织生活会 “八一”建军节前魏贺生看望慰问特警支队退伍军人 临夏州举办“学党史、跟党走、反邪教、促平安”集中宣传日活动 【教育整顿】明确责任抓落实 聚焦问题抓整改——临夏州全力开展政法队伍教育整顿“回头看”工作 全州政法队伍教育整顿反馈意见整改工作推进会召开 魏贺生一行在积石山县开展回头看“点穴式”督导 甘肃省政法队伍教育整顿第六驻点指导组向临夏州反馈督导意见 颂歌献给党 护航新征程——临夏州级政法单位举行“奋进新百年 启航新征程”庆祝建党100周年文艺汇演 【教育整顿】全州政法队伍教育整顿领导小组会议召开 临夏州政法队伍教育整顿第二次新闻发布会举行 全省政法队伍建设调研组一行来临夏州开展调研 临夏州政法队伍教育整顿领导小组办公室会议召开 全州政法队伍教育整顿领导小组第五次会议召开 临夏州委政法委召开政法队伍教育整顿专题组织生活会 临夏州委政法委召开班子政法队伍教育整顿专题民主生活会

魏贺生检查指导广河县平安建设及基层综治中心规范化建设工作

发布时间:2021-08-09 19:04:02    来源:临夏政法网

  8月9日,临夏州委常委、州委政法委书记魏贺生检查指导广河县平安建设及基层综治中心规范化建设工作。

  魏贺生先后深入祁家集、三甲集镇政府,现场查看综治中心、便民服务中心、硬件建设、人员配备和工作运转情况,认真翻阅相关资料台账,全面了解掌握了乡镇政法各项重点工作,重点对综治中心规范化建设、基层禁毒重点整治、矛盾纠纷排查化解、制度机制建设、综治信息平台录入等相关工作进行了检查指导,与乡镇党政主要领导、政法委员、综治中心负责人等进行了面对面交流。

  魏贺生肯定了广河县在平安建设、基层社会治理、综治中心规范化建设等方面所做的工作,按照省上综治中心规范化建设年要求,切实做到了组织领导到位、措施落实到位、结果运用到位,形成了齐抓共管的良好工作格局,平安建设能力水平稳步提升,相关工作取得了明显成效。

  魏贺生就如何加强综治中心规范化建设、推进综治中心实体化运行、打通基层社会治理现代化的“最后一公里”、提升社会治理工作水平,提出了七点具体要求:一要坚持齐抓共管,做到党委领导、政府负责、社会协同、公众参与、法治保障,形成一级抓一级、层层抓落实的良好局面。二要坚持服务群众,推进综治中心实体化运行。乡镇政法委员要把综治中心建设紧紧抓在手上,发挥好综治中心服务群众、信息收集、分析研判、预警督办、矛盾化解等职能。三要坚持源头控管,及时了解社情民意,提前摸排不安定因素,最大限度地把矛盾纠纷解决在基层、化解在萌芽状态。特别是要深入排查化解涉疫、劳动社保、婚姻家庭邻里等方面的矛盾纠纷,严防发生重大群体性事件和个人极端事件。四要坚持依法治理,深入开展法治宣传教育,引导全民树立法律意识,自觉守法、遇事找法、解决问题靠法。五要坚持依法管控,组织司法行政部门做好刑满释放人员、社区矫正人员、吸毒人员等特殊人群帮扶管控工作,最大限度减少不和谐不稳定因素。六要坚持科技兴安,依靠科技力量,充分运用现代信息技术,努力实现网络互联互通、信息共享共用,持续提升公共安全智能化水平。七要坚持人才支撑,加强综治工作力量,配齐配强综治队伍,确保领导班子和谐稳定,为做好全县综治工作和法治建设工作打好坚实基础。(通讯员 马小红 摄影报道)

责任编辑:广河县政法委

主办:中共临夏州委政法委员会   承办:甘肃法制报
Copyright © 2019-2020 临夏政法网 All Right Reserved   陇ICP备20000032号-1

甘公网安备 62290102000201号

返回顶部 新浪微博 腾讯微博