李鹏督查指导临夏县重信重访专项整治月活动开展情况 临夏回族自治州第十二届委员会第十五次全体会议召开 中共临夏州委政法委员会2021年第二次全体(扩大)会议召开 临夏州委全面依法治州委员会司法协调小组第二次会议暨州委司法体制改革专项小组会议召开 临夏州委政法委召开专题会议传达学习贯彻党的十九届六中全会精神 李鹏调研积石山县政法重点工作 李鹏调研和政县政法重点工作 李鹏督查督导东乡县疫情防控工作 郭鹤立强调 坚决有力防范疫情输入风险 李鹏调研永靖县政法重点工作 郭鹤立在广河县调研指导疫情防控工作 临夏州政法跨部门大数据协同办案平台建设推进会暨领导小组第二次会议召开 临夏州扫黑除恶斗争领导小组全体会议暨四大行业领域整治推进会召开 李鹏主持并讲话 临夏州委政法委员会2021年第一次全体会议召开 李鹏出席会议并讲话 跨部门大数据协同办案跑出“加速度”——临夏州多举措全力推进政法跨部门大数据协同办案平台建设 临夏州委政法委召开委务扩大会议 ​临夏州委政法委召开学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神宣讲报告会 临夏州委政法委党支部召开党史学习教育专题组织生活会 “八一”建军节前魏贺生看望慰问特警支队退伍军人 临夏州举办“学党史、跟党走、反邪教、促平安”集中宣传日活动

临夏州政法跨部门大数据协同办案平台建设推进会暨领导小组第二次会议召开

发布时间:2021-10-19 11:09:34    来源:临夏政法网

  10月18日,临夏州召开政法跨部门大数据协同办案平台建设推进会暨领导小组第二次会议。州委常委、州委政法委书记李鹏主持会议并讲话。副州长、州公安局局长张承平,州法院党组书记、代理院长宋学功,州检察院检察长杨鹏出席会议。

  会议认真贯彻全国政法领域全面深化改革推进会议精神和省上推进会议精神,书面传达学习了省委常委、省委政法委书记胡焯同志在全省政法跨部门大数据协同办案平台建设推进会议上的讲话精神,通报了全州政法跨部门大数据协同办案平台运行情况,安排部署了下一阶段工作。州公安局、康乐县委政法委作了交流发言,东乡县司法局作了表态发言。

  李鹏指出,各级政法部门通过强化组织领导,扎实开展平台建设应用,持续规范平台高效运行,坚持问题导向,对存在的问题限期进行攻坚整改,公、检、法、司在办理提请逮捕、审查起诉、法律援助、调查评估、社区矫正等业务用时均有明显缩短,司法效率持续提高。全州政法跨部门大数据协同办案平台建设初步实现了政法各单位网络联通、系统贯通、案件信息共享,平台建设成效初步显现。我们在肯定成绩的同时,正视差距,切实增强建设协同办案平台的信心决心,着力在熟练运用、协作配合、强化监督、提质增效上下功夫,不断提升全州政法机关一体化网上办案“高速公路”建设和运用水平。

  李鹏强调,要抓主抓重,攻坚克难,不断拓宽运用协同办案平台的深度广度。要抓能力提升,打牢平台运维根基,不断增强操作能力,提升运用水平。要抓责任落实,确保工作有序推进。要抓理念创新,拓展平台办案范围,并探索推动各项业务在平台流转,打通政法各单位上下两级的业务渠道、数据通道。要抓协作配合,加强政法单位上下级之间的衔接沟通,实现平台横向纵向全面贯通。

  李鹏要求,要加强领导,靠实责任,全面提升协同办案平台的整体运行水平。各级各部门要切实提高政治站位,切实增强抓好平台建设应用的责任感和使命感,以积极向上的工作作风、扎实有效的工作举措,全面提升全州政法工作信息化、智能化水平,为促进严格执法、公正司法提供更加有力支撑保障。要强化宣传,总结经验做法,挖掘亮点典型,宣传工作成效,为协同办案平台应用推广营造良好氛围。要严格考核,将把考核情况纳入平安临夏建设考核范围,列入政法委员述职重要内容。要狠抓问责,强化党委监督,州委政法委将平台建设应用列入今年执法检查的重要内容之一。

  各县市党委政法委书记、州司法局主要领导、州县两级政法单位分管领导及执法监督、审管、案管、法制、社区矫正等部门负责同志参加会议。

责任编辑:王建定

主办:中共临夏州委政法委员会   承办:甘肃法制报
Copyright © 2019-2020 临夏政法网 All Right Reserved   陇ICP备20000032号-1

甘公网安备 62290102000201号

返回顶部 新浪微博 腾讯微博