李鹏督查指导临夏县重信重访专项整治月活动开展情况 临夏回族自治州第十二届委员会第十五次全体会议召开 中共临夏州委政法委员会2021年第二次全体(扩大)会议召开 临夏州委全面依法治州委员会司法协调小组第二次会议暨州委司法体制改革专项小组会议召开 临夏州委政法委召开专题会议传达学习贯彻党的十九届六中全会精神 李鹏调研积石山县政法重点工作 李鹏调研和政县政法重点工作 李鹏督查督导东乡县疫情防控工作 郭鹤立强调 坚决有力防范疫情输入风险 李鹏调研永靖县政法重点工作 郭鹤立在广河县调研指导疫情防控工作 临夏州政法跨部门大数据协同办案平台建设推进会暨领导小组第二次会议召开 临夏州扫黑除恶斗争领导小组全体会议暨四大行业领域整治推进会召开 李鹏主持并讲话 临夏州委政法委员会2021年第一次全体会议召开 李鹏出席会议并讲话 跨部门大数据协同办案跑出“加速度”——临夏州多举措全力推进政法跨部门大数据协同办案平台建设 临夏州委政法委召开委务扩大会议 ​临夏州委政法委召开学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神宣讲报告会 临夏州委政法委党支部召开党史学习教育专题组织生活会 “八一”建军节前魏贺生看望慰问特警支队退伍军人 临夏州举办“学党史、跟党走、反邪教、促平安”集中宣传日活动

李鹏督查督导东乡县疫情防控工作

发布时间:2021-11-04 09:25:12    来源:临夏政法网

  11月3日上午,临夏州委常委、州委政法委书记李鹏对那勒寺镇和赵家乡疫情防控工作进行了督查督导,通过与乡镇党委政府主要负责人座谈交流、听取汇报、深入村社卡口现场查看等方式,传达州委常委会有关精神,督促推动乡镇、村社疫情防控措施落实落细。州委政法委副书记边学林,东乡县委常委、县委政法委书记、公安局长马进虎一同参加督查。

  李鹏要求,要坚决把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,严格落实网格化管理要求,组织干部群众凝心聚力,筑牢基层疫情防控网,确保不出问题。一是要聚焦重点,坚决克服麻痹大意思想和侥幸心理,认真落实省州安排部署,切实做好外防输入,做到大封闭、小分割。二是要压实责任,充实乡镇、村社疫情防控专班力量,明确分工,细化职责,守好入村卡口,发现异常情况及时报告,对隔离人员要因地制宜,灵活运用各种方式,坚决防止出现漏管失控的现象。三是要加强宣传,向群众广泛宣传疫情防控政策、各类防护知识,及时通报疫情动态、宣传先进典型、曝光反面案例,激发群众积极性和主动性,营造群防群控的浓厚氛围。四是要强化督导,乡镇党政一把手要盯好自己的人、看好自己的门,确保各项防控措施落实到位。同时,乡镇要统筹经济社会发展各项任务,对辖区内的人口数据进行一次摸排,及时开展大数据清洗,按照后评估要求,查漏补缺,务必高标准、高质量做好后评估验收的准备工作。

  督查结束后,李鹏一行深入县公安局、县禁毒办调研指导疫情防控和禁毒工作,对当前工作开展情况给予了充分肯定,并鼓励公安干警再接再厉,为全县经济社会平稳发展创造稳定的社会环境。

责任编辑:王建定

主办:中共临夏州委政法委员会   承办:甘肃法制报
Copyright © 2019-2020 临夏政法网 All Right Reserved   陇ICP备20000032号-1

甘公网安备 62290102000201号

返回顶部 新浪微博 腾讯微博