李鹏督查指导临夏县重信重访专项整治月活动开展情况 临夏回族自治州第十二届委员会第十五次全体会议召开 中共临夏州委政法委员会2021年第二次全体(扩大)会议召开 临夏州委全面依法治州委员会司法协调小组第二次会议暨州委司法体制改革专项小组会议召开 临夏州委政法委召开专题会议传达学习贯彻党的十九届六中全会精神 李鹏调研积石山县政法重点工作 李鹏调研和政县政法重点工作 李鹏督查督导东乡县疫情防控工作 郭鹤立强调 坚决有力防范疫情输入风险 李鹏调研永靖县政法重点工作 郭鹤立在广河县调研指导疫情防控工作 临夏州政法跨部门大数据协同办案平台建设推进会暨领导小组第二次会议召开 临夏州扫黑除恶斗争领导小组全体会议暨四大行业领域整治推进会召开 李鹏主持并讲话 临夏州委政法委员会2021年第一次全体会议召开 李鹏出席会议并讲话 跨部门大数据协同办案跑出“加速度”——临夏州多举措全力推进政法跨部门大数据协同办案平台建设 临夏州委政法委召开委务扩大会议 ​临夏州委政法委召开学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神宣讲报告会 临夏州委政法委党支部召开党史学习教育专题组织生活会 “八一”建军节前魏贺生看望慰问特警支队退伍军人 临夏州举办“学党史、跟党走、反邪教、促平安”集中宣传日活动

李鹏调研和政县政法重点工作

发布时间:2021-11-05 19:23:11    来源:临夏政法网

  11月5日上午,临夏州委常委、州委政法委书记李鹏,州委政法委常务副书记牟玉忠一行,深入和政县调研政法重点工作,和政县委常委、县委政法委书记、县公安局局长马长禄,县政府副县长周鹏一同参加调研。

  调研组通过实地查看档案资料、硬件建设、交流谈话、召开座谈会等方式,先后深入到和政县三合镇鸿瑞社区、松鸣镇、县社会治安综治中心、县扫黑办等社区和单位进行了调研。

  李鹏要求,一要在强化理论武装上下功夫。政治上的坚定来源于理论上的清醒,要把理论学习作为政法队伍建设的必修课,持之以恒的抓好落实。对党的创新理论成果,特别是习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平法治思想,要做到常学常新常思、学深悟透做实。二要在综治中心建设上下功夫。要始终坚持以人民为中心的发展思想,把方便群众、服务群众和让群众满意作为综治中心的出发点、落脚点,着力推动综治中心实体化运行。三要在矛盾纠纷化解上下功夫。要坚持党建引领、多方参与的矛盾纠纷排查化解机制,完善人民调解、司法调解、行政调解“三调联动”工作机制,靠实基层党组织工作责任,落细落小矛盾纠纷排查化解,将绝大多数矛盾纠纷化解在基层,消除在萌芽状态,确保社会大局和谐稳定。四要在完善治理体系上下功夫。健全完善“六位一体”社会治安防控体系,提高对动态环境下社会治安的主动防控力,不断增强人民群众安全感。将以党建为统领,“社区+派出所+物业”的三位一体治理模式,和社级治理等先进经验和典型做法在全县进行推广,全面提升基层社会治理能力。五要在深化法治宣传上下功夫。切实增强全媒体时代立体宣传的意识,统筹用好传统媒体和新媒体优势,加强信息交流和共享,凝聚工作合力,加强网上正面宣传。按照省州关于“八五”普法的安排部署,有计划、有步骤的推进“八五”普法,引导广大干部群众遵纪守法,推动全社会形成遵法、学法、守法、用法的良好氛围,奋力加快“平安和政”、“法治和政”建设步伐。六要在建设过硬政法队伍上下功夫。要持续加强政法队伍教育整顿,教育引导广大干警增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。进一步加强政法干部业务培训,建立健全政法工作考评制度和政法委员述职制度,落实政法干警激励保障制度,进一步激发政法干警干事创业的激情。

责任编辑:王建定

主办:中共临夏州委政法委员会   承办:甘肃法制报
Copyright © 2019-2020 临夏政法网 All Right Reserved   陇ICP备20000032号-1

甘公网安备 62290102000201号

返回顶部 新浪微博 腾讯微博