李鹏督查指导临夏县重信重访专项整治月活动开展情况 临夏回族自治州第十二届委员会第十五次全体会议召开 中共临夏州委政法委员会2021年第二次全体(扩大)会议召开 临夏州委全面依法治州委员会司法协调小组第二次会议暨州委司法体制改革专项小组会议召开 临夏州委政法委召开专题会议传达学习贯彻党的十九届六中全会精神 李鹏调研积石山县政法重点工作 李鹏调研和政县政法重点工作 李鹏督查督导东乡县疫情防控工作 郭鹤立强调 坚决有力防范疫情输入风险 李鹏调研永靖县政法重点工作 郭鹤立在广河县调研指导疫情防控工作 临夏州政法跨部门大数据协同办案平台建设推进会暨领导小组第二次会议召开 临夏州扫黑除恶斗争领导小组全体会议暨四大行业领域整治推进会召开 李鹏主持并讲话 临夏州委政法委员会2021年第一次全体会议召开 李鹏出席会议并讲话 跨部门大数据协同办案跑出“加速度”——临夏州多举措全力推进政法跨部门大数据协同办案平台建设 临夏州委政法委召开委务扩大会议 ​临夏州委政法委召开学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神宣讲报告会 临夏州委政法委党支部召开党史学习教育专题组织生活会 “八一”建军节前魏贺生看望慰问特警支队退伍军人 临夏州举办“学党史、跟党走、反邪教、促平安”集中宣传日活动

李鹏调研积石山县政法重点工作

发布时间:2021-11-09 16:17:29    来源:临夏政法网

  11月9日上午,临夏州委常委、州委政法委书记李鹏在积石山县调研政法重点工作。州委政法委常务副书记牟玉忠,积石山县委书记马晓璐,县委常委、县委政法委书记、县公安局局长郭建军一同参加调研。

  李鹏先后深入到癿藏镇交通卡口、居集镇甘藏村、县法院、公安局、县委政法委,通过实地查看台账资料、硬件建设、交流谈话等方式进行了调研。实地调研结束后召开座谈会,李鹏在听取积石山县政法重点工作汇报后,对积石山县政法工作提出了要求。

  李鹏要求,一是进一步加强理论武装工作。要把理论学习作为政法队伍建设的必修课,持之以恒加强学习,特别是要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平法治思想,做到常学常新常思、学深悟透做实。二是进一步加大法治宣传力度。要把普法宣传纳入到司法行政全过程,有计划、有步骤的推进“八五”普法,引导广大干部群众遵纪守法,推动全社会形成遵法、学法、守法、用法的良好氛围,奋力加快“平安积石”“法治积石”建设步伐。三是进一步加强社会面稳控工作。要围绕基层基础,发挥基层派出所、司法所作用,加强社会面稳控,防范化解重大风险,使绝大多数矛盾纠纷化解在基层,消除在萌芽状态。四是进一步推进平安积石建设。平安建设的目的是和谐稳定。要认真贯彻落实州委相关工作要求,严厉打击各类违法犯罪活动,持续抓好政法跨部门大数据办案平台建设,确保政法工作规范化、制度化。五是进一步创新社会治理模式。要学习借鉴兄弟县市先进经验,健全完善“1+6”工作模式,并在全县进行推广,全面提升基层社会治理能力。六是进一步提升综治中心规范化、实体化运行水平。要把方便群众、服务群众和让群众满意作为综治中心建设的出发点和落脚点,通过采取“中心吹哨,部门报到”的方式,聚力司法、环保、信访等部门,让群众“只进一扇门,只跑一趟路,解决一件事”,着力推动综治中心实体化运行。七是进一步加强政法队伍建设。要持续加强政法队伍教育整顿,进一步激发广大政法干警干事创业的强大动力,着力打造信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的政法队伍。(通讯员 马自海 摄影报道)

责任编辑:积石山政法委

主办:中共临夏州委政法委员会   承办:甘肃法制报
Copyright © 2019-2020 临夏政法网 All Right Reserved   陇ICP备20000032号-1

甘公网安备 62290102000201号

返回顶部 新浪微博 腾讯微博