李鹏督查指导临夏县重信重访专项整治月活动开展情况 临夏回族自治州第十二届委员会第十五次全体会议召开 中共临夏州委政法委员会2021年第二次全体(扩大)会议召开 临夏州委全面依法治州委员会司法协调小组第二次会议暨州委司法体制改革专项小组会议召开 临夏州委政法委召开专题会议传达学习贯彻党的十九届六中全会精神 李鹏调研积石山县政法重点工作 李鹏调研和政县政法重点工作 李鹏督查督导东乡县疫情防控工作 郭鹤立强调 坚决有力防范疫情输入风险 李鹏调研永靖县政法重点工作 郭鹤立在广河县调研指导疫情防控工作 临夏州政法跨部门大数据协同办案平台建设推进会暨领导小组第二次会议召开 临夏州扫黑除恶斗争领导小组全体会议暨四大行业领域整治推进会召开 李鹏主持并讲话 临夏州委政法委员会2021年第一次全体会议召开 李鹏出席会议并讲话 跨部门大数据协同办案跑出“加速度”——临夏州多举措全力推进政法跨部门大数据协同办案平台建设 临夏州委政法委召开委务扩大会议 ​临夏州委政法委召开学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神宣讲报告会 临夏州委政法委党支部召开党史学习教育专题组织生活会 “八一”建军节前魏贺生看望慰问特警支队退伍军人 临夏州举办“学党史、跟党走、反邪教、促平安”集中宣传日活动

临夏州委政法委召开专题会议传达学习贯彻党的十九届六中全会精神

发布时间:2021-11-16 14:35:18    来源:临夏政法网

  11月15日,临夏州委政法委常务副书记牟玉忠主持召开专题会议,传达学习贯彻党的十九届六中全会精神,安排部署委机关学习宣传贯彻工作。

  会议指出,党的十九届六中全会是在我们党百年华诞的重要时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇关键节点召开的一次具有里程碑意义的重要会议。全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,全面总结了我们党百年奋斗的重大成就和历史经验,着重阐释了党的十八大以来党和国家事业取得的历史性成就、发生的历史性变革,充分彰显了我们党高超的政治智慧和责任担当,对推动全党统一思想、统一意志、统一行动,在新时代坚持和发展中国特色社会主义,实现中华民族伟大复兴,提供了根本遵循和行动指南。

  会议强调,要把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为全州各级政法机关当前和今后一个时期的首要政治任务,充分认识全会精神的重大意义和深刻内涵,以高度的政治自觉学习好、宣传好、贯彻好,迅速在广大党员干部中掀起学习宣传贯彻全会精神的热潮。

  会议要求,要结合党史学习教育,把学习全会精神作为学习重点内容,纳入单位专题学习和党员干部个人学习计划,坚持领导带头学,先学一步、学深一层,带头研读习近平总书记重要讲话和全会《决议》,充分发挥示范引领作用。要持续抓好委机关党员干部的经常性学习,及时订购学习辅导资料,采取集体学习、党支部“三会一课”、青年理论学习小组、个人自学等多种形式,推动学习往实里走、往深里走、往心里走,切实把思想和行动统一到全会精神上来。要把党的十九届六中全会精神纳入干部教育培训,邀请有关专家学者作专题辅导,加强理论宣讲和解读阐释,充分利用临夏政法新媒体进行宣传,把学习宣传贯彻工作不断引向深入。要把学习贯彻全会精神转化为推动政法工作高质量发展的实际成效,以全会精神为指引,扎实推进平安临夏、法治临夏建设,坚持以应对防范化解影响安全稳定的突出风险隐患为重点,持续深化“四大”活动,不断巩固扩大政法队伍教育整顿成果运用,加快市域社会治理现代化步伐,推进“雪亮工程”建设,常态化推进扫黑除恶专项斗争,总结推广疫情防控中形成的经验做法,进一步夯实基层社会治理基础,全力以赴做好年底各项工作任务,对标对表年度目标责任书,突出工作重点,及时查漏补缺,做实做细年度考核各项工作。同时,积极谋划明年政法工作,打好主动仗,以全会精神指导推动政法各项工作高质量发展。

责任编辑:王建定

主办:中共临夏州委政法委员会   承办:甘肃法制报
Copyright © 2019-2020 临夏政法网 All Right Reserved   陇ICP备20000032号-1

甘公网安备 62290102000201号

返回顶部 新浪微博 腾讯微博