李鹏督查指导临夏县重信重访专项整治月活动开展情况 临夏回族自治州第十二届委员会第十五次全体会议召开 中共临夏州委政法委员会2021年第二次全体(扩大)会议召开 临夏州委全面依法治州委员会司法协调小组第二次会议暨州委司法体制改革专项小组会议召开 临夏州委政法委召开专题会议传达学习贯彻党的十九届六中全会精神 李鹏调研积石山县政法重点工作 李鹏调研和政县政法重点工作 李鹏督查督导东乡县疫情防控工作 郭鹤立强调 坚决有力防范疫情输入风险 李鹏调研永靖县政法重点工作 郭鹤立在广河县调研指导疫情防控工作 临夏州政法跨部门大数据协同办案平台建设推进会暨领导小组第二次会议召开 临夏州扫黑除恶斗争领导小组全体会议暨四大行业领域整治推进会召开 李鹏主持并讲话 临夏州委政法委员会2021年第一次全体会议召开 李鹏出席会议并讲话 跨部门大数据协同办案跑出“加速度”——临夏州多举措全力推进政法跨部门大数据协同办案平台建设 临夏州委政法委召开委务扩大会议 ​临夏州委政法委召开学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神宣讲报告会 临夏州委政法委党支部召开党史学习教育专题组织生活会 “八一”建军节前魏贺生看望慰问特警支队退伍军人 临夏州举办“学党史、跟党走、反邪教、促平安”集中宣传日活动

中共临夏州委政法委员会2021年第二次全体(扩大)会议召开

发布时间:2021-11-25 09:09:25    来源:临夏政法网

  11月24日,中共临夏州委政法委员会召开2021年第二次全体(扩大)会议,州委常委、州委政法委书记李鹏主持并讲话。中共临夏州委政法委员会全体委员参加会议,各县市党委政法委书记、州委政法委科级以上干部列席会议。

  会上集体学习了《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》。审议通过了《中共临夏州委政法委员会工作规则(修订)》,《中共临夏州委政法委员会重点工作通报制度(试行)》,安排部署了当前各项重点工作。

  李鹏强调,要狠抓思想理论武装。全州政法机关自觉把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为当期和今后一个时期的重大政治任务,迅速在全州政法系统掀起学习贯彻宣传党的十九届六中全会热潮,同时要把《习近平法治思想学习纲要》纳入学习计划,同步学习。全体政法委员要发挥“关键少数”示范作用,带头学习研究,学深学透,融会贯通,切实把十九届六中全会精神转化为谋划政法工作的正确思路,服务保障全州发展大局的有力举措,助推全州经济社会高质量发展的实际成效。要全面强化规矩意识。全体委员要进一步增强思想自觉,带头执行相关规定,确保工作制度落到实处,坚决避免制度空转流于形式。各县市要高度重视,切实转变工作作风,压实工作责任,提高工作效率,确保各项工作按期高质量完成。要抓紧重点任务工作落实。紧盯平安建设年度工作要点和考核指标,逐一对照查漏补缺,全面做好考核各项准备工作。结合“四大”活动,深入开展重信重访专项整治月活动,提前着手安排重要节会和敏感节点的维稳安保工作。要加快司法救助资金审核、申报、发放工作进度步伐,进一步靠实工作责任,强化工作措施,加大工作力度,全力抓好政策落实,务必于月底前完成。要提前谋划明年政法工作。要对本年度工作呈现出的好经验好做法,认真梳理总结,对存在的不足进行深刻反思,奋力攻坚克难,补齐短板弱项,确保圆满完成全年各项任务目标。在扎实推进当前重点工作的同时,要提前谋划明年工作,理清工作思路、明确工作目标、细化工作措施,为明年政法工作起好步打下坚实的基础。

责任编辑:王建定

主办:中共临夏州委政法委员会   承办:甘肃法制报
Copyright © 2019-2020 临夏政法网 All Right Reserved   陇ICP备20000032号-1

甘公网安备 62290102000201号

返回顶部 新浪微博 腾讯微博