魏贺生调研指导永靖县社会治理和公安基础工作

发布时间:2020-07-20 16:59:38    来源:临夏政法网

  7月17日,临夏州委常委、政法委书记魏贺生深入永靖县,调研指导社会治理、基层基础及社区警务工作,州委政法委副书记梁栋,县委常委、政法委书记、公安局党委书记、局长谢丰,县局党委副书记、政委何俊福一同调研。

  魏贺生先后来到刘家峡镇新西社区、黄河社区及警务室,通过实地查看、听取汇报、翻阅资料等方式,详细了解“三位一体”、社区警务、“一标三实”、矛盾化解、服务群众等基层基础工作,并就永靖县平安建设工作开展情况进行调研,现场听取工作中存在的困难和不足,与社区干部和民警一起研究解决问题。魏贺生对永靖县社会治理、社区警务等工作的部署、推进、落实情况及取得的成效给予充分肯定。并指出,永靖县基层基础工作扎实、社区警务理念超前、社会治理成效明显,下一步,要立足当前、着眼长远,在转型升级、提质增效上下功夫、出硬招。

  魏贺生强调,夯实基层基础、强化社区警务,是做好社会治理的根基所在,要创新和发展新时代“枫桥经验”在基层落地生根,广泛发动群众力量、激发民警工作活力,努力使维稳成效不断巩固、服务大局坚实有力、治安秩序更加平稳、基础工作更加夯实、队伍建设全面提升。

  魏贺生要求,一要加强“智慧管理”建设。要按照“智慧临夏”建设的部署要求,以推进社会治理系统化、科学化、智能化为牵引,强化工作合力、加快推进力度,尽早实现智慧城市、智慧管理、智慧治理目标,提升社会治理能力水平,确保人民群众更有获得感幸福感安全感。二要加强“网格化”管理。充分发挥社区人员、网格员、信息员人熟地清的优势,依托“派出所+社区+物业”三位一体社会治理新格局,做到信息采集全覆盖、资源共享全方位,把社区警务融入“全要素”网格化服务管理体系,做到基础工作知根知底,确保社会信息资源的真实、鲜活、准确。三要加强“放管服”工作。警力有限,民力无穷,社区民警要与社区干部相互配合、密切协作,“让数据多走路、让群众少跑腿”成为“放管服”工作的主基调,在立体防控、快速处置、便捷服务做“大文章”,实现民警减负增效、群众获得实惠的“双赢”效果,为社会治理转型升级添翼、助力。

魏贺生在永靖县调研指导社会治理和公安基础工作

魏贺生在永靖县调研指导社会治理和公安基础工作

魏贺生在永靖县调研指导社会治理和公安基础工作


责任编辑:州公安局

主办:中共临夏州委政法委员会   承办:甘肃法制报
Copyright © 2019-2020 临夏政法网 All Right Reserved   陇ICP备20000032号-1

甘公网安备 62290102000201号

返回顶部 新浪微博 腾讯微博