魏贺生督导东乡县扫黑除恶专项斗争等重点工作

发布时间:2020-07-30 08:47:36    来源:东乡县委政法委

  7月29日上午,临夏州委常委、政法委书记魏贺生一行莅临东乡县,对东乡县扫黑除恶专项斗争、矛盾纠纷排查化解、市域社会治理、信访事项办理等当前政法重点工作进行了督导推动。

  魏贺生要求,东乡县各级各部门要牢固树立“一盘棋”思想,进一步提高政治站位,坚决贯彻落实习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示批示精神和党中央、省委、州委各项决策部署要求,不断增强各级党委(党组)主要负责人和班子成员履行扫黑除恶专项斗争的思想自觉、政治自觉和行动自觉,确保主体责任、第一责任、部门责任全面压紧压实。特别要持续抓好“线索清仓”工作,针对目前工作中的短板弱项,尽快对尚未办结的线索加快办理进度,抽调专人组成工作专班,采取坚决措施开展集中突破,确保所有线索全部按时限要求核查、回复到位。同时,要对现场交办的未办结和未查深查透的线索进行全面梳理,列出部门承办责任、办结时限和工作要求,通过采取下发督办通知、直查直办等措施强化督导办理,查清查实并化解处置线索背后的各类问题和矛盾纠纷,切实提高办结率和查实率。

  魏贺生强调,要持续加大矛盾纠纷排查化解和信访接待工作,继续加强窗口单位建设,做好群众来信来访工作,持续推进县级领导接访制度,关口前移,进一步建立完善基层调处机制,健全行政、民间、司法调解体系,指导基层组织充分发挥调解职能,全面开展法治宣传、政策解读、矛盾化解等工作,解决群众合理诉求,最大限度维护群众的合法权益;要加快推进全面构建社会治理体系和市域社会治理信息化建设工作,科学谋划、精心组织,积极对接州级“雪亮工程”建设项目,加快推进县级在建项目实施,全面提升对县域公共安全领域各类风险因素的感知、预防能力,为维护和保障县域经济健康发展和社会治安秩序提供有力支撑。

  东乡县委书记马秀兰,县委常委、政法委书记、公安局长尤登洲,县委常委、县纪委书记、监委主任张君峰等县上领导一同参加督导工作。

  东乡县纪委监委、县扫黑办、县公安局负责人汇报了相关工作开展情况。(通讯员 唐致忠

责任编辑:东乡县政法委

主办:中共临夏州委政法委员会   承办:甘肃法制报
Copyright © 2019-2020 临夏政法网 All Right Reserved   陇ICP备20000032号-1

甘公网安备 62290102000201号

返回顶部 新浪微博 腾讯微博