临夏州政法系统领导干部政治轮训示范班开班

发布时间:2020-10-27 10:58:40    来源:临夏政法网

  10月22日,全州政法系统领导干部政治轮训示范班在州委党校开班,临夏州委常委、州委政法委书记魏贺生出席开班仪式并讲话,州中级人民法院院长马军主持开班仪式,州检察院党组书记、代检察长杨鹏出席开班仪式。

  魏贺生要求,全州政法系统要以政治轮训为重要抓手,要坚持以科学理论为引领,坚定不移贯彻执行党的“总路线”,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,确保政法各项工作在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,真正把学习成效转化为推动工作的新动力,为加快建设幸福美好新临夏提供坚实有力的政法保障。要坚持以风险防范为底线,筑牢政治安全社会稳定“压舱石”,要坚持底线思维,防范化解重大风险,持续加强对城乡结合部、娱乐场所等治安问题突出区域的综合整治力度,以安全稳定的政治社会环境服务保障“六稳”、“六保”工作。要坚持以完善制度为抓手,进一步提高政治站位、深化思想认识,着力强化制度体系支撑,真正凝聚起推动政法事业发展的工作合力。要坚持以基层基础为保障,全面提升市域社会治理“新效能”,要聚焦提升治理新效能,着力在政法委员作用发挥、综治中心实体化运行和网格化服务管理高效运转上下功夫,为深化社会治理和平安临夏建设工作奠定坚实的基层基础。要坚持以队伍建设为关键,力争在作风能力上取得“新突破”,努力锻造纪律严明、行为规范、作风优良的政治铁军,切实提高人民群众对政法队伍的满意度。

  州信访局、州司法局等州直相关部门主要负责同志,州级政法各单位班子成员和副县级及以上干部;各县市党委政法委书记、常务副书记;各县市法院、检察院、公安局、司法局、信访局主要负责同志,州委政法委科级以上干部共计200余人参加此次培训。

责任编辑:王建定

主办:中共临夏州委政法委员会   承办:甘肃法制报
Copyright © 2019-2020 临夏政法网 All Right Reserved   陇ICP备20000032号-1

甘公网安备 62290102000201号

返回顶部 新浪微博 腾讯微博