全国扫黑办第28特派督导组进驻临夏州开展督导

发布时间:2020-11-05 11:16:56    来源:临夏政法网

  11月3日,全国扫黑办第28特派督导组督导临夏州汇报会召开,督导组组长、西藏自治区人民检察院党组成员、副检察长、一级高级检察官多吉出席会议并讲话,临夏州委书记、州扫黑除恶专项斗争领导小组组长郭鹤立作扫黑除恶专项斗争工作汇报并表态发言。

  督导组副组长、西藏自治区纪委常委、监委委员高宏生,督导组全体成员,州领导王建华、萧懿群、王鸿岳、张承平、马军、杨鹏等出席会议。

  多吉指出,为贯彻落实全国扫黑除恶专项斗争第3次推进会和全国扫黑除恶专项斗争领导小组第10次会议精神,按照全国扫黑办要求,第28特派督导组对临夏州进行全面督导、重点督导。此次督导的主要目的是深入贯彻以习近平同志为核心的党中央关于扫黑除恶专项斗争的决策部署,以“一十百千万”为抓手,紧扣“六清”行动目标,在疫情防控常态化背景下,围绕扫黑除恶重点工作、重点案件、重点线索、重点地区、重点行业领域进行精准督导,促进专项斗争协调推进、均衡发展,确保为期三年专项斗争圆满收官,切实提升人民群众获得感、幸福感、安全感和满意度。

  多吉强调,希望被督导单位加强线索起底清仓,增强办案攻坚能力,履行“破网打伞”职责,完善“打财断血”机制,融合联动深挖根治,坚定彻底推进“六清”行动,严把“质量关”和“进度表”,既要清彻底、清干净,又要治乱象、破难题,更要建机制、促长效,做到决心不变、力度不减、责任不松,争取在年底拿出经得起检验的六张“清单”。要进一步坚持问题导向,结合工作实际抓自查,聚焦督导问题抓整改,切实推进督导成果落实转化。要以更高的政治自觉、思想自觉、行动自觉打好这场硬仗,推动专项斗争形成对黑恶势力的压倒性态势,努力以新的行动成效向党和人民群众交出满意答卷。

  郭鹤立表示,临夏州各级各部门将进一步提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示批示精神,从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治高度,坚决贯彻落实中央安排部署和督导组工作要求,诚恳接受督导检查。要强化责任担当,全力配合、实事求是向督导组汇报工作、反映问题、提供资料,为督导组了解情况、开展工作提供一切必要条件。要狠抓整改落实,以督导为动力推动各项工作,进一步把“六清”行动和“六建”任务牢牢抓在手上,坚持集中打击不动摇、办案标准不降低、深挖彻查不松劲、源头治理不停歇、舆论导向不偏向、推进力度不减弱,坚决夺取扫黑除恶专项斗争全面胜利。

  州直相关单位主要负责同志,各县市政法委书记、公安局长、扫黑办主任参加会议。

责任编辑:王建定

主办:中共临夏州委政法委员会   承办:甘肃法制报
Copyright © 2019-2020 临夏政法网 All Right Reserved   陇ICP备20000032号-1

甘公网安备 62290102000201号

返回顶部 新浪微博 腾讯微博