郭鹤立强调:全力以赴保质量抓安全提效率 确保重大项目建设有力有序推进

发布时间:2020-11-06 15:58:53    来源:临夏政法网

郭鹤立在临夏市调研时强调

全力以赴保质量抓安全提效率

确保重大项目建设有力有序推进

  11月5日,临夏州委书记郭鹤立在临夏市调研重点项目时强调,要始终坚持抓项目就是抓发展、抓项目就是抓民生、抓项目就是抓未来,全力以赴保质量、抓安全、提效率,确保重大项目建设有力有序推进,确保所有项目都建设成为优质工程、安全工程、放心工程、满意工程。

  郭鹤立一行先后来到环城北路折达路段、城东四路、光华东路大慈段、庆胜东路李孟段等拓通改造工程,百益D区、南龙镇马家庄、伊和名苑等棚户区改造,生活垃圾焚烧发电、华寺街西路地下停车场、河州中学、第四中学等项目施工现场,实地察看重点项目建设进度。他强调,临夏市要进一步增强责任感和紧迫感,继续发扬“开路精神”,倒排建设工期,科学合理调度,严格施工标准,加强施工管理,强力推进在建重点项目,确保早日竣工投入使用,造福广大市民群众。

  郭鹤立高度重视安全生产工作,每到一个项目工地,都仔细察看施工规范管理、安全措施落实、防护装备佩戴、安全生产责任靠实等情况,严厉批评了部分项目现场安全防护措施不到位的问题。

  他强调,各级各部门要始终树立以人民为中心的发展思想,把人民群众生命安全放在第一位,牢固树立安全发展理念,始终绷紧安全生产这根弦,层层靠实安全生产责任,严格按照项目建设管理规范,加强全过程监督,坚决守住不发生重大安全事故的底线。要结合调研发现指出的问题,举一反三,部署开展拉网式的摸排检查,对各类安全隐患问题及时发现、迅速整改,做到防患于未然。要压实项目实施单位主体责任,监理单位和主管部门监督责任,建立健全安全生产预防控制体系,构建隐患排查整治工作机制,严格落实风险管控措施,从源头上杜绝安全事故发生。要建立完善企业诚信体系和“黑名单”制度,对屡教不改、拒不履行安全生产责任的企业,一律纳入“黑名单”。要加强施工人员安全生产教育,对人员培训、执证上岗、防护措施等情况开展常态化检查,增强安全意识、强化安全措施、落实安全责任,着力打牢安全生产基础。

  在临夏州特殊教育学校、临夏市社会福利院,郭鹤立说,关爱和保障特殊群体关系民生、连着民心,是社会建设的兜底性、基础性工作。当前正值年终岁尾,更要做好民生保障工作,要妥善安排好困难群体的生活,加大服务保障力度,真正把各项惠民政策落到实处。他叮嘱学校和福利院工作人员要继续发扬不怕苦、不怕累的精神,增强爱心、耐心,积极营造和谐温馨的学习、生活氛围。要严格落实常态化疫情防控各项措施,全力保障食品、医疗、消防安全,千方百计照顾好特殊困难群体生活,让他们充分感受到党和政府的温暖。

  州直有关部门和临夏市政府主要负责同志参加了调研活动。

责任编辑:临夏市政法委

主办:中共临夏州委政法委员会   承办:甘肃法制报
Copyright © 2019-2020 临夏政法网 All Right Reserved   陇ICP备20000032号-1

甘公网安备 62290102000201号

返回顶部 新浪微博 腾讯微博