临夏州委政法委召开领导班子纪律作风整顿专题民主生活会

发布时间:2020-12-28 09:09:23    来源:临夏政法网

  为充分发挥领导班子的“领头雁”作用,进一步提升领导班子的战斗力,着力解决领导班子在纪律作风方面的问题,特别是临夏州委书记郭鹤立在全州政法队伍纪律作风整顿工作会议上指出的政法机关在纪律作风方面存在的突出问题。12月26日上午,州委政法委召开领导班子纪律作风整顿专题民主生活会,州委常委、州委政法委书记魏贺生主持会议,州委组织部常务副部长马国全,州纪委常委、州监委委员马尚福,州纪委监委第四派驻纪检监察组组长吴新平应邀到会指导,委班子成员参加会议。

  会上,州委政法委领导班子作对照检查后,魏贺生带头作对照检查,班子成员逐一对其进行批评,其他班子成员也逐一进行个人对照检查,并开展了严肃认真的批评和自我批评。各班子成员在对照检查中,结合自己的职责分工,把自己摆进去,把工作摆进去,深入查找自身存在的问题和不足,给自己“画像”,并制定针对性的整改措施。大家在个人检视问题的基础上,本着互相帮助、持续改进、共同提高的目的,不讲成绩、直面问题,敞开思想、开诚布公,相互提出批评意见和改进工作的建议,达到了“团结—批评—团结”的目的。

  马国全、马尚福、吴新平开诚布公地对民主生活会给予点评指导,表示,民主生活会整个过程大家即坚持了严肃认真,实事求是,民主团结的原则,又紧密结合实际对照检视,开展批评与自我批评,体现了“刀刃向内整治顽瘴痼疾,全面推进政法队伍革命化、正规化、专业化、职业化建设”这一主题,州委政法委领导班子思想认识到位,会前准备充分,民主生活会紧扣主题,检视问题找的准,根源剖析的深,批评意见提的实,整改措施定的细,较好地落实了纪律作风整顿专题民主生活会的部署要求,达到了会议预期的目的。并从坚定政治方向、坚持问题导向、建立长效机制、从严抓好整改落实等方面提出了具体要求。

  魏贺生代表领导班子诚恳接受建议,并表示委领导班子将以政法队伍纪律作风整顿工作和此次专题民主生活会为契机,始终牢记初心,强化使命担当,进一步深刻反思检视存在的问题,持续狠抓整改落实,全面提升班子整体领导能力水平,全力加快推动各项工作。

  魏贺生就深入推进全州政法队伍纪律作风整顿工作、扎实做好各项工作作出要求:一是要在强化理论学习上再下功夫,要努力克服学习弊病,持续发扬沉下心来学习,静下心来思考的良好学风,把学习贯穿于纪律作风整顿的全过程;二是要在狠抓问题整改上再下功夫,要对查摆出来的问题,对号入座、主动认领,再研究、再深化,细化完善整改措施,按照有关要求靠实责任,下大力气狠抓任务落实,力求达到整改的预期效果;三是要在推动贯彻落实上再下功夫,紧紧围绕当前各项重点工作,主动勇挑重任、积极担当作为,全面总结梳理全年各项工作,扎实做好省上平安建设年底考核准备,全面查找当前工作中存在的突出问题,积极谋划研究明年各项重点任务,以实际行动和工作成效践行初心使命;四要在当好标杆榜样上再下功夫,班子成员要坚持以身作则,以真抓实干的精神,带头深入一线进行调查研究,与群众多交流、与干部多沟通,及时传导精神,督促机关干部职工认真落实责任,以上率下形成苦干实干的优良作风。

责任编辑:王建定

主办:中共临夏州委政法委员会   承办:甘肃法制报
Copyright © 2019-2020 临夏政法网 All Right Reserved   陇ICP备20000032号-1

甘公网安备 62290102000201号

返回顶部 新浪微博 腾讯微博