临夏州公安局举行森林分局转隶揭牌仪式

发布时间:2020-12-31 10:05:36    来源:临夏政法网

 临夏州公安局举行森林分局转隶揭牌仪式

  12月30日上午,临夏州公安局举行森林分局转隶揭牌仪式,州委常委、州委政法委书记魏贺生出席仪式并讲话,副州长、州公安局党委书记、局长张承平,省公安厅森林公安局副局长张平参加仪式。仪式由张承平主持。

临夏州公安局举行森林分局转隶揭牌仪式

  揭牌仪式上,州公安局党委副书记、副局长马学明宣读了《中共临夏州委机构委员会关于临夏州森林公安机关管理体制调整的通知》和关于州公安局森林分局领导班子及部门负责人任职的通知;魏贺生和张平为临夏州公安局森林分局(临夏州公安局森林警察支队)揭牌;州林草局局长马彦林、州公安局森林分局局长马如龙作了表态发言。

临夏州公安局举行森林分局转隶揭牌仪式

  魏贺生在讲话中充分肯定了临夏州森林公安自组建以来,在打击涉林违法犯罪、保护生态屏障安全、维护林区林草和谐稳定等方面做出的主要成绩和突出贡献,对转隶后全州森林公安工作提出明确要求。他指出,这次森林公安改革主要是管理体制调整,转隶后森林公安的“责任田”没有变,职责使命没有变,工作任务没有变,全州森林公安机关和广大民警要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实把思想和行动统一到州委州政府决策部署上来,不忘初心、牢记使命,时刻牢记和忠实践行总书记训词精神,聚焦维护林区安全稳定这一核心目标,在新的征程上奋发有为、砥砺前行,不断提升执法能力和专业本领,充分发挥警种优势和专业特长,突出主业、加强执法、敢于亮剑,严厉打击森林和草原领域违法犯罪行为,全力做好火场警戒、交通疏导、治安维护、火案侦破等工作,维护林区社会治安秩序,保障森林资源和生态安全,努力开创森林公安工作新局面,全力推动森林公安事业迈上新台阶。

临夏州公安局举行森林分局转隶揭牌仪式

  州委组织部、州委政法委、州委编办、州政府办公室、州人社局、州财政局、州机关事务管理局、州林草局负责人,州公安局党委班子成员及各部门主要负责同志,州县(市)森林公安机关民警参加揭牌仪式。

责任编辑:州公安局

主办:中共临夏州委政法委员会   承办:甘肃法制报
Copyright © 2019-2020 临夏政法网 All Right Reserved   陇ICP备20000032号-1

甘公网安备 62290102000201号

返回顶部 新浪微博 腾讯微博