2020年平安甘肃建设考评临夏州工作汇报会召开

发布时间:2021-01-15 18:35:13    来源:临夏政法网

  1月15日,2020年平安甘肃建设考评临夏州工作汇报会召开,省第九考评工作组组长、省应急管理厅党组成员、副厅长洪涛及考评组成员出席会议,州委常委、州委政法委书记魏贺生主持会议,州法院院长马军、州检察院代检察长杨鹏、平安临夏建设各成员单位分管负责同志参加会议。

  汇报会上,魏贺生代表州委、州政府汇报2020年度平安临夏建设工作开展情况,考评组在汇报会现场就开展平安甘肃建设责任制执行情况进行了问卷调查。

  洪涛强调,十九届五中全会上,习近平总书记对安全工作进行了详细阐述,提出要坚持系统思维,构建大安全格局,要以人民安全为宗旨、以政治安全为根本、以经济安全为基础,统筹推进各领域安全,做到高质量发展与高水平安全良性互动,这是抓好平安建设的理论依据和应遵循的原则。临近春节,各类安全管控压力逐渐增加,平安建设各成员单位要严格落实责任,严管严控,承担起保一方平安、促一方发展的责任。从汇报来看,临夏州委、州政府对平安建设工作高度重视,从严落实各项责任,紧密结合实际,在具体工作开展中也有不少亮点。此次考评突出发挥平安建设责任书的奖惩激励作用,通过听取汇报、查阅资料、实地查看、问卷调查等方式,按照考评细则认真严谨、客观公正地对平安建设工作进行全面考评。

 

  魏贺生就做好考评配合工作作表态发言,指出各级各部门要按照考评组要求,进一步提高政治站位、强化责任担当,充分认识此次考评工作的重要性,全力支持配合和保障好考评组在临期间的各项工作。要坚持把考评工作作为发现问题、补齐短板、推动工作的有力抓手,在坚决彻底整改考评组指出问题的同时,对全州平安建设工作中存在的短板和不足进行全面排查,逐项查漏补缺,逐一整改提升,努力营造安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法治环境、优质的服务环境,不断推动临夏州平安建设工作向纵深发展。

责任编辑:王建定

主办:中共临夏州委政法委员会   承办:甘肃法制报
Copyright © 2019-2020 临夏政法网 All Right Reserved   陇ICP备20000032号-1

甘公网安备 62290102000201号

返回顶部 新浪微博 腾讯微博