深刻把握根本遵循 聚焦服务发展大局 维护社会和谐稳定——临夏州委政法工作会议召开

发布时间:2021-02-05 17:03:35    来源:临夏政法网


  为深入学习贯彻习近平总书记对政法工作和平安建设的重要指示精神,推动落实中央、省委政法工作会议以及州委国家安全和防范化解重大风险、平安临夏建设和依法治州工作会议精神,全面总结2020年工作成绩,分析面临的安全稳定形势,部署今年全州政法工作。2月5日,临夏州委政法工作会议召开,州委常委、州委政法委书记魏贺生出席会议并讲话,州政府副州长、州公安局局长张承平主持会议,州法院院长马军、州检察院代检察长杨鹏、州委政法委员会全体委员出席会议。

  会议传达学习了习近平总书记对政法工作的重要指示精神和省委林铎书记对全省政法工作批示精神及中央、省委政法工作会议精神,并宣读了《州委州政府关于表彰临夏州见义勇为先进分子的决定》。

  魏贺生指出,2020年,在州委坚强领导下,全州政法机关和广大干警紧紧围绕统筹推进新冠疫情防控和经济社会发展“六稳”工作,紧扣服务“六保”中心任务,深入开展重大风险防范化解、扫黑除恶专项斗争、市域社会治理现代化、政法队伍建设等重点工作,有力维护了国家安全、社会安定、人民安宁、网络安靖,为全州历史性解决绝对贫困问题,圆满完成“十三五”规划收官提供了坚实的保障和支撑。并从加强党对政法工作的绝对领导、提升维护政治安全能力、巩固和谐稳定社会秩序、夯实社会治理基层基础、优化服务保障中心职能、强化政法工作的科技支撑、完善执法司法权运行机制、提振政法队伍的精气神等8个方面全面总结了2020年全州政法工作取得的成绩。

  魏贺生强调,当前世界百年未有之大变局进入加速演变期,我们面临的传统安全和非传统安全挑战多重叠加,各种风险跨界性、关联性、穿透性、放大性增强,临夏州面临着诸多风险和挑战。为更好应对可能出现的风险与挑战,全力做好今年各项重点工作,魏贺生要求,全州政法机关要以创造安全稳定的政治社会环境庆祝建党100周年为己任,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,以加强党对政法工作的绝对领导为最高原则,以统筹好发展和安全为总要求,紧扣推动全州高质量发展主题,更加注重系统观念、法治思维、强基导向,持续在加强党对政法工作的绝对领导、维护国家政治安全、深化平安临夏建设、夯实政法基层基础、加强政法队伍建设上发力,全力推进各项政法重点工作落实,以奋发有为的精神状态和扎实细致的工作作风,为保障人民幸福、国家安全、社会稳定作出新的更大贡献,以优异成绩庆祝建党100周年!

  张承平就贯彻落实好会议精神,从提高认识统一思想,切实增强忠诚履职行动自觉;科学谋划统筹推进,全面提升政法工作整体水平;强化担当压实责任,确保各项部署要求落地见效三个方面进行了安排部署。

  州委、州政府有关副秘书长;州委相关部门和州级国家机关有关部门负责同志;州级政法各单位分管领导;各县市党委政法委书记、法院院长、检察院检察长、公安局局长、司法局局长、信访局局长;州委政法委科级以上干部共120余人参加会议。

责任编辑:王建定

主办:中共临夏州委政法委员会   承办:甘肃法制报
Copyright © 2019-2020 临夏政法网 All Right Reserved   陇ICP备20000032号-1

甘公网安备 62290102000201号

返回顶部 新浪微博 腾讯微博