临夏州扫黑除恶斗争领导小组全体会议暨四大行业领域整治推进会召开 李鹏主持并讲话 临夏州委政法委员会2021年第一次全体会议召开 李鹏出席会议并讲话 跨部门大数据协同办案跑出“加速度”——临夏州多举措全力推进政法跨部门大数据协同办案平台建设 临夏州委政法委召开委务扩大会议 ​临夏州委政法委召开学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神宣讲报告会 临夏州委政法委党支部召开党史学习教育专题组织生活会 “八一”建军节前魏贺生看望慰问特警支队退伍军人 临夏州举办“学党史、跟党走、反邪教、促平安”集中宣传日活动 【教育整顿】明确责任抓落实 聚焦问题抓整改——临夏州全力开展政法队伍教育整顿“回头看”工作 全州政法队伍教育整顿反馈意见整改工作推进会召开 魏贺生一行在积石山县开展回头看“点穴式”督导 甘肃省政法队伍教育整顿第六驻点指导组向临夏州反馈督导意见 颂歌献给党 护航新征程——临夏州级政法单位举行“奋进新百年 启航新征程”庆祝建党100周年文艺汇演 【教育整顿】全州政法队伍教育整顿领导小组会议召开 临夏州政法队伍教育整顿第二次新闻发布会举行 全省政法队伍建设调研组一行来临夏州开展调研 临夏州政法队伍教育整顿领导小组办公室会议召开 全州政法队伍教育整顿领导小组第五次会议召开 临夏州委政法委召开政法队伍教育整顿专题组织生活会 临夏州委政法委召开班子政法队伍教育整顿专题民主生活会

和政县召开全县政法工作推进会

发布时间:2021-08-18 10:20:52    来源:临夏政法网

  本网讯(通讯员 邓仲祥)8月17日下午,和政县召开全县政法工作推进会。县委书记孔令义出席会议并讲话;县委常委、县委政法委书记陈洪通报了上半年全县政法工作开展情况;副县长、县公安局局长马福贵主持会议;县法院院长王金瓶、县检察院检察长马怡宏、县公安局政委赵文明出席会议。

  会上,书面传达学习全国第三次省级政法队伍教育整顿办主任会议精神,全国第一次扫黑除恶常态化暨四大行业领域整治推进会会议精神和中共中央、国务院印发的《法治政府建设实施纲要(2021-2025年)》全文学习资料。陈洪通报上半年全县政法工作开展情况,指出了当前政法工作中存在的问题,并提出了很好的工作建议。孔令义从把牢政法工作政治方向,坚持党对政法工作的绝对领导;有效防范化解重大风险,坚决维护国家政治安全;持续推进“平安和政”建设,确保社会大局和谐稳定;巩固提升教育整顿成效,锻造“五个过硬”政法铁军等四个方面对全县下半年政法工作进行了安排部署,并提出了明确要求:

  坚持党的绝对领导,确保政法工作始终沿着正确方向前行。一要坚持正确政治方向。时刻牢记政法机关是党和人民的“刀把子”这一政治属性;二要强化理论武装头脑。始终把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要党课和终身必修课;三要围绕中心服务大局。牢固树立正确的大局观,始终把党的事业和人民利益放在心中最高位置。

  有效防范化解重大风险,全力筑牢维护国家安全坚固防线。全县各级各部门要始终把维护国家安全放在首位,不断强化底线思维、风险意识和忧患意识,充分发挥国家安全重点领域协调机制作用,推进国家安全各项政策措施落地见效,为全县经济社会发展营造安全稳定的良好环境。一要防范化解重大风险。二要严格落实管控措施。三要加强意识形态工作。

  充分发挥政法职能作用,不断提升“平安和政”建设水平。全县政法系统各单位要认真贯彻落实《政法工作条例》,以“发案少、秩序好、服务优、群众满意”为目标,进一步健全完善社会治安防控体系,提升社会治理能力和治理水平现代化程度,全面提高社会治理效能,建设更高水平的“平安和政”。一要营造和谐稳定的社会环境。二要营造公平正义的法治环境。三要营造优质高效的服务环境。

  巩固提升教育整顿成效,着力锻造“五个过硬”政法铁军。全县政法系统各单位要坚持以政治建设为统领,坚决扛起全面从严管党治警主体责任,持续提升党员干警队伍素质能力,不断打牢高举旗帜、听党指挥、忠诚使命的思想基础,努力建设一支“政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬”的政法队伍。一要健全完善制度机制。二要从严教育管理干警。三要常态化开展教育宣传。

  各乡镇党委书记、政法委员、综治中心主任,平安和政建设领导小组相关单位负责人,政法系统各单位班子成员及科级干部参加会议。

责任编辑:和政县政法委

主办:中共临夏州委政法委员会   承办:甘肃法制报
Copyright © 2019-2020 临夏政法网 All Right Reserved   陇ICP备20000032号-1

甘公网安备 62290102000201号

返回顶部 新浪微博 腾讯微博