临夏市公安局专题学习贯彻郭鹤立书记指示要求和市委第十四次全体会议精神

发布时间:2021-02-08 10:37:00    来源:临夏政法网

   近日,临夏市公安局召开专题会议,传达学习郭鹤立书记指示要求和中国共产党临夏市第十四届委员会第十四次全体会议、市委经济工作会议暨市委工作会议精神。市委常委、市委政法委书记、市公安局党委书记杨建勇主持会议并讲话,市公安局党委副书记、政委王渊宝对相关工作作了安排。

  会上,杨建勇传达了州委书记郭鹤立对临夏市提出的“争当六个排头兵”的指示要求;王渊宝传达了《中国共产党临夏市第十四届委员会第十四次全体会议决议》;市公安局党委委员、副局长冯学兵传达了《2021年全市政法工作、国家安全和防范化解重大风险、平安临夏市建设和依法治市工作安排》。

  杨建勇指出:中国共产党临夏市第十四届委员会第十四次全体会议明确了“十四五”时期全市经济社会发展的总体要求、指导思想、目标任务和战略举措,提出了二〇三五年基本实现社会主义现代化的远景目标,吹响了全市全面开启现代化建设新征程的号角,我们要把思想统一到市委、市政府的发展思路上,统筹推进防风险保安全护稳定防疫情各项工作,坚决为全市经济社会发展保好驾、护好航。

  杨建勇强调:一是要加强理论学习。要深入系统学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中、三中、四中、五中全会精神,深入贯彻落实党中央、省州市重大决策部署,提高政治站位,深化思想认识,紧紧围绕“争当六个排头兵”的要求,形成工作的强大合力,努力推动临夏市公安事业蓬勃发展。二是要加强队伍建设。扎实推进“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿,弘扬正气,纯洁队伍,强身健体,激发活力,大力营造风清气正的良好警风。三是要加强执法规范化建设。作为执法者,要敬畏法律,要始终站稳人民立场,切实做到执法公正,要把忠诚、廉洁、能力素质教育作为经常性教育长期坚持,筑牢忠诚警魂,锻造过硬本领,维护公平正义。

  王渊宝对当前重点工作作了具体安排,他要求:市公安局各部门要认真落实郭书记关于生产安全、食品安全、交通安全、矛盾纠纷化解、疫情防控等工作部署要求,认真研究岁末年初社会治安规律特点,全力以赴抓好重点任务的贯彻落实。一是交警大队要科学调整勤务,加强警力部署,切实抓好近期交通安全工作。二是环食药大队要密切配合市上相关职能单位,加强检查摸排,加大督促整改力度,对发现的违法犯罪问题坚决予以打击。三是要以派出所为主,利用“三位一体”网格化治理、“三单联办”等抓手,加强与镇办的协同,对各类矛盾纠纷及时预警,联动化解,确保化解在萌芽状态。四是合成作战中心、出入境大队及各派出所要加强外来人员信息排查,最大限度为疫情防控提供最鲜活、最及时的人员数据支撑。

责任编辑:临夏市政法委

主办:中共临夏州委政法委员会   承办:甘肃法制报
Copyright © 2019-2020 临夏政法网 All Right Reserved   陇ICP备20000032号-1

甘公网安备 62290102000201号

返回顶部 新浪微博 腾讯微博