纸短情长:来自女儿的一份信!

发布时间:2021-02-18 11:10:11    来源:临夏政法网

亲爱的妈妈:

  您好!这是女儿第一次以信件的方式与您沟通,千言万语涌向心头,却没有足够的勇气当面向您说出来。面对着墙壁,我书写着一段文字,回忆成长过程的点点滴滴,尽量平和自己的心情,迫使自己去相信和不相信一些事情,乐观的对待他们。可一切都真实发生,心里的痛楚,还有害怕失去亲人的恐惧,让我深深地感觉到您许多年来身心的艰苦,也把积聚多年的女儿对您的情结解开了。史铁生在《我与地坛》中写,他在病后日日独自去地坛枯坐,母亲便日日跟随着他的车辙印,苦苦守候,默默垂泪;迟子建在《龙眼与伞》也写道:“母爱像那一颗颗龙眼,不管表皮多么干涩,内里总是深藏着甘甜的汁液。”天地之间,母爱就这样无声无息的流淌,静静滋润着每一颗渴望温暖的心。

  其实我很小的时候挺讨厌警察,因为您是警察,从我记事起您就经常“加班、执勤、备勤、巡逻、有任务”。在我小的时候就不断的听到老师说:“有困难,找警察”,可是我的幼儿时期却只有阿姨和外婆陪着我度过,每当我问起你时,她们总会告诉我你在忙,那时的我心想为什么我只是想让妈妈陪陪我都这么困难?

  您还记得我上小学时这样跟我说的话吗"站在这个台阶这里,不要和陌生人讲话,等我来接你",就是我的学校——新华小学附近银行门口的台阶您还记得吗?当我刚进小学校门,放学其他孩子都是爸爸妈妈爷爷奶奶去接送,我每次放学都是自己走到银行门口等您,和我一起等的还有很多小朋友,但每次我都是最后一个被接走的。因为您太忙了,我每次都望着马路对面妈妈的身影,在银行门口打转等您,后来我渐渐长大,能独自过马路之后,便开始独自回家。我的童年几乎都是这样度过的,慢慢的我也习惯了,谁让我是警察的孩子呢!想到这些我心里酸酸的,我也好想妈妈能在家里陪陪我,哪怕什么也不做,就是陪我看看电视也行啊!唉!我也就是想想而已,还是那句话,我是警察的孩子。

  去年春节,新型冠状病毒感染的肺炎疫情凶猛来袭,且愈演愈烈,我每天看着新闻里,全国的警察都在一线执勤,抗战疫情,而你们也不例外的更加忙碌,设卡点,登记外来人口,更是有好多单位的叔叔阿姨几天不回家就为了登记回村过年的外来人员。疫情的稳定离不开一线医护人员的努力,更离不开全体警察和志愿者的努力。是啊,警察总是出现在最需要的时候。在全国人民都放假在家喊着无聊的时候,你们却冒着生命危险坚守在第一线,为全国人民的安全保驾护航。

  现在我对警察的认知改变了,我感到警察多么的伟大,他们无私的为人们奉献着,却从不求回报,我也理解了什么是责任、什么是担当,因为我是警察的女儿,我又感到自豪和骄傲,所以我也要学习您身上人民公仆的精神,成为一名对国家、对社会有贡献的人,我想这虽然对于我来说只剩一年的时间,但是我相信,只要持之以恒,坚持不懈,就一定能考上理想的大学,成为我想成为的人。(通讯员   姚文杰   整理)

责任编辑:东乡县政法委

主办:中共临夏州委政法委员会   承办:甘肃法制报
Copyright © 2019-2020 临夏政法网 All Right Reserved   陇ICP备20000032号-1

甘公网安备 62290102000201号

返回顶部 新浪微博 腾讯微博