临夏州扫黑除恶斗争领导小组全体会议暨四大行业领域整治推进会召开 李鹏主持并讲话 临夏州委政法委员会2021年第一次全体会议召开 李鹏出席会议并讲话 跨部门大数据协同办案跑出“加速度”——临夏州多举措全力推进政法跨部门大数据协同办案平台建设 临夏州委政法委召开委务扩大会议 ​临夏州委政法委召开学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神宣讲报告会 临夏州委政法委党支部召开党史学习教育专题组织生活会 “八一”建军节前魏贺生看望慰问特警支队退伍军人 临夏州举办“学党史、跟党走、反邪教、促平安”集中宣传日活动 【教育整顿】明确责任抓落实 聚焦问题抓整改——临夏州全力开展政法队伍教育整顿“回头看”工作 全州政法队伍教育整顿反馈意见整改工作推进会召开 魏贺生一行在积石山县开展回头看“点穴式”督导 甘肃省政法队伍教育整顿第六驻点指导组向临夏州反馈督导意见 颂歌献给党 护航新征程——临夏州级政法单位举行“奋进新百年 启航新征程”庆祝建党100周年文艺汇演 【教育整顿】全州政法队伍教育整顿领导小组会议召开 临夏州政法队伍教育整顿第二次新闻发布会举行 全省政法队伍建设调研组一行来临夏州开展调研 临夏州政法队伍教育整顿领导小组办公室会议召开 全州政法队伍教育整顿领导小组第五次会议召开 临夏州委政法委召开政法队伍教育整顿专题组织生活会 临夏州委政法委召开班子政法队伍教育整顿专题民主生活会

无证驾驶危害大 切勿以身试法!

发布时间:2021-06-04 08:49:07    来源:

       为确保辖区道路交通安全形势持续平稳,有效预防减少道路交通事故,永靖县公安局交警大队紧密结合“减量控大”工作要求,持续加大对辖区各类机动车违法行为的常态化查处力度。近日,连续查获两起未取得机动车驾驶证驾驶机动车的严重交通违法案件。现面向社会曝光,希望广大驾驶员朋友以此为戒,共同营造良好道路交通安全环境。
       案例一
      2021年5月31日7时许,孔某某无证驾驶甘AG89**(临时号牌)小型轿车,途经电厂黄河大桥桥北路段时,被执勤民警当场查获。 根据《中华人民共和国道路交通安全法》,孔某某被罚款1000元,并被处以10日行政拘留。
 
       
    案例二
       2021年6月2日10时许,张某某驾驶甘N558**号轻型普通货车,途经折达公路尕塬路段时,经现场执勤交警询问:张某某驾驶证已被公安机关吊销,张某某对其驾驶证吊销期间仍驾驶其他机动车的违法行为供认不讳。根据《中华人民共和国道路交通安全法》,张某某被罚款1000元,并被处以10日行政拘留。
 
         
    无证驾驶的危害
        一、无证人员缺乏交通安全法律知识,加之日常驾驶时逃避检查的心理而超速、超员、闯红灯和不按规定车道行驶等现象司空见惯,影响到其他道路参与者正常通行和道路交通管理秩序工作的正常开展。同时,因缺乏必要的交通安全知识和驾驶技能,不遵守交通规则,而引发交通事故,威胁自己和他人生命财产安全。
        二、无证人员藐视法律,无视交通规则,轻视他人生命财产安全,此类现象的存在严重影响道路交通秩序。
        三、无证驾驶弱化了群众的法制意识和安全意识,易诱发违法犯罪。

永靖公安交警温馨提示:

      无证驾驶机动车安全隐患大,广大驾驶员要遵守交通法规,切莫驾驶套牌,假牌,逾期未年检的车辆上道路行驶。

(永靖公安交通警察)

责任编辑:永靖县政法委

主办:中共临夏州委政法委员会   承办:甘肃法制报
Copyright © 2019-2020 临夏政法网 All Right Reserved   陇ICP备20000032号-1

甘公网安备 62290102000201号

返回顶部 新浪微博 腾讯微博