临夏州扫黑除恶斗争领导小组全体会议暨四大行业领域整治推进会召开 李鹏主持并讲话 临夏州委政法委员会2021年第一次全体会议召开 李鹏出席会议并讲话 跨部门大数据协同办案跑出“加速度”——临夏州多举措全力推进政法跨部门大数据协同办案平台建设 临夏州委政法委召开委务扩大会议 ​临夏州委政法委召开学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神宣讲报告会 临夏州委政法委党支部召开党史学习教育专题组织生活会 “八一”建军节前魏贺生看望慰问特警支队退伍军人 临夏州举办“学党史、跟党走、反邪教、促平安”集中宣传日活动 【教育整顿】明确责任抓落实 聚焦问题抓整改——临夏州全力开展政法队伍教育整顿“回头看”工作 全州政法队伍教育整顿反馈意见整改工作推进会召开 魏贺生一行在积石山县开展回头看“点穴式”督导 甘肃省政法队伍教育整顿第六驻点指导组向临夏州反馈督导意见 颂歌献给党 护航新征程——临夏州级政法单位举行“奋进新百年 启航新征程”庆祝建党100周年文艺汇演 【教育整顿】全州政法队伍教育整顿领导小组会议召开 临夏州政法队伍教育整顿第二次新闻发布会举行 全省政法队伍建设调研组一行来临夏州开展调研 临夏州政法队伍教育整顿领导小组办公室会议召开 全州政法队伍教育整顿领导小组第五次会议召开 临夏州委政法委召开政法队伍教育整顿专题组织生活会 临夏州委政法委召开班子政法队伍教育整顿专题民主生活会

东乡县公安局成功抓获一名涉嫌帮助信息网络犯罪活动罪嫌疑人

发布时间:2021-06-07 15:38:28    来源:

       5月26日,东乡县公安局根据公安部下发的“断卡”行动线索,深入分析研判,周密调查摸排,成功抓获一名涉嫌帮助信息网络犯罪活动罪嫌疑人。

       近日,东乡县公安局接到公安部通报,我辖区居民周某涉嫌帮助信息网络犯罪活动。接到通报后,县局打击网络犯罪侦查队立即展开调查。经过连续多天调查,摸清掌握了犯罪事实后,于5月26日将周某传唤到案。

       经讯问,该周称其从网上认识一网友后,该网友声称要带其赚钱。后该网友指使周某从朋友处借用10张银行卡,每当银行卡收到诈骗资金后立即转入网友指定账户,获取不等额的好处费。该周明知其行为为违法行为,仍帮助境外诈骗团伙结算资金,金额高达25万余元,涉嫌帮助信息网络犯罪。

       该周对自己的犯罪事实供认不讳,现已被依法刑事拘留,案件正在进一步深挖侦办中。
 

东乡县公安局成功抓获一名涉嫌帮助信息网络犯罪活动罪嫌疑人
 

       “帮信罪”为《刑法修正案(九)》所增设,作为《刑法》第287条之二的帮助信息网络犯罪活动罪规定:“明知他人利用信息网络实施犯罪,为其犯罪提供互联网接入、服务器托管、网络存储、通讯传输等技术支持,或者提供广告推广、支付结算等帮助,情节严重的,处三年以下有期徒刑或者拘役,并处或者单处罚金。单位犯前款罪的,对单位判处罚金,并对其直接负责的主管人员和其他直接责任人员,依照第一款的规定处罚。有前两款行为,同时构成其他犯罪的,依照处罚较重的规定定罪处罚。2019年11月1日起施行。

责任编辑:州公安局

主办:中共临夏州委政法委员会   承办:甘肃法制报
Copyright © 2019-2020 临夏政法网 All Right Reserved   陇ICP备20000032号-1

甘公网安备 62290102000201号

返回顶部 新浪微博 腾讯微博