临夏州扫黑除恶斗争领导小组全体会议暨四大行业领域整治推进会召开 李鹏主持并讲话 临夏州委政法委员会2021年第一次全体会议召开 李鹏出席会议并讲话 跨部门大数据协同办案跑出“加速度”——临夏州多举措全力推进政法跨部门大数据协同办案平台建设 临夏州委政法委召开委务扩大会议 ​临夏州委政法委召开学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神宣讲报告会 临夏州委政法委党支部召开党史学习教育专题组织生活会 “八一”建军节前魏贺生看望慰问特警支队退伍军人 临夏州举办“学党史、跟党走、反邪教、促平安”集中宣传日活动 【教育整顿】明确责任抓落实 聚焦问题抓整改——临夏州全力开展政法队伍教育整顿“回头看”工作 全州政法队伍教育整顿反馈意见整改工作推进会召开 魏贺生一行在积石山县开展回头看“点穴式”督导 甘肃省政法队伍教育整顿第六驻点指导组向临夏州反馈督导意见 颂歌献给党 护航新征程——临夏州级政法单位举行“奋进新百年 启航新征程”庆祝建党100周年文艺汇演 【教育整顿】全州政法队伍教育整顿领导小组会议召开 临夏州政法队伍教育整顿第二次新闻发布会举行 全省政法队伍建设调研组一行来临夏州开展调研 临夏州政法队伍教育整顿领导小组办公室会议召开 全州政法队伍教育整顿领导小组第五次会议召开 临夏州委政法委召开政法队伍教育整顿专题组织生活会 临夏州委政法委召开班子政法队伍教育整顿专题民主生活会
临夏政法网 >  政法故事 >  正文

康乐县公安局成功救治放生一只国家一级保护动物

发布时间:2021-06-09 09:07:01    来源:康乐县公安局

        6月8日上午,康乐县公安局五户派出所接到群众报警称,在五户一校园内发现一只受伤的野生动物。接报后,值班民警迅速赶赴现场,一边对该野生动物实施保护措施,一边积极联系野生动物救护站等相关工作人员。
       经查证,该受伤动物系国家一级保护动物马麝,在觅食途中受伤致使体力不支,躺倒无法自主活动。民警立即联系辖区畜牧站兽医对马麝伤势进行处理救治,后安全放生。
      据了解,马麝是麝科、麝属的动物,栖息在海拔2500-5000m的针叶林和高山灌丛里,晨昏活动,白天休息,生性多疑,行动灵活,迅速敏捷,性情孤独,喜独居生活方式。马麝已列入《世界自然保护联盟》(IUCN)2008年濒危物种红色名录,属国家一级保护动物。
       下一步,康乐县公安局将加大对野生动物保护宣传,织密野生动物保护网,让保护野生动物的理念深入人心。在此康乐县公安局也提醒广大群众,在发现伤病残的野生动物时,不可私自救助、盲目放生,要及时联系辖区派出所,在得到进一步救治后再予以放归。



责任编辑:康乐县政法委

主办:中共临夏州委政法委员会   承办:甘肃法制报
Copyright © 2019-2020 临夏政法网 All Right Reserved   陇ICP备20000032号-1

甘公网安备 62290102000201号

返回顶部 新浪微博 腾讯微博