临夏州扫黑除恶斗争领导小组全体会议暨四大行业领域整治推进会召开 李鹏主持并讲话 临夏州委政法委员会2021年第一次全体会议召开 李鹏出席会议并讲话 跨部门大数据协同办案跑出“加速度”——临夏州多举措全力推进政法跨部门大数据协同办案平台建设 临夏州委政法委召开委务扩大会议 ​临夏州委政法委召开学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神宣讲报告会 临夏州委政法委党支部召开党史学习教育专题组织生活会 “八一”建军节前魏贺生看望慰问特警支队退伍军人 临夏州举办“学党史、跟党走、反邪教、促平安”集中宣传日活动 【教育整顿】明确责任抓落实 聚焦问题抓整改——临夏州全力开展政法队伍教育整顿“回头看”工作 全州政法队伍教育整顿反馈意见整改工作推进会召开 魏贺生一行在积石山县开展回头看“点穴式”督导 甘肃省政法队伍教育整顿第六驻点指导组向临夏州反馈督导意见 颂歌献给党 护航新征程——临夏州级政法单位举行“奋进新百年 启航新征程”庆祝建党100周年文艺汇演 【教育整顿】全州政法队伍教育整顿领导小组会议召开 临夏州政法队伍教育整顿第二次新闻发布会举行 全省政法队伍建设调研组一行来临夏州开展调研 临夏州政法队伍教育整顿领导小组办公室会议召开 全州政法队伍教育整顿领导小组第五次会议召开 临夏州委政法委召开政法队伍教育整顿专题组织生活会 临夏州委政法委召开班子政法队伍教育整顿专题民主生活会

郭鹤立强调:落实“一企一策”措施 促进企业健康发展

发布时间:2021-08-20 09:01:04    来源:临夏政法网

郭鹤立在永靖县调研民营企业发展时强调
落实“一企一策”措施 促进企业健康发展

  8月18日上午,临夏州委书记郭鹤立在甘肃永靖昌盛铸钢有限责任公司调研时强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于民营经济发展的重要论述,进一步优化营商环境,认真落实“一企一策”帮扶措施,及时协调解决生产经营中遇到的困难问题,促进企业健康发展、做大做强。

  郭鹤立走进机械加工和成品铸造生产车间,实地察看设备运行、生产工艺和操作流程,与企业负责人座谈交流,详细了解组织架构、人才储备、专利技术、资金管理、产品类型、市场销售等情况。他鼓励企业要坚定发展信心,引进先进生产设备、改良技术工艺,大力推进科技创新和成果转化,着力研发生产适应市场需求、群众认可满意的优质产品,提升品牌竞争力和市场占有率。要学习现代企业管理理念,优化管理机制,加大高学历、高素质技术人才引进和现有员工培训培养力度,增强企业发展内生动力。要通过专利入股、产权重组等多种形式与行业龙头企业建立合作关系,盘活资产资源,进一步扩大产能、降低能耗,不断提高企业发展综合实力。

  郭鹤立强调,永靖县要牢固树立“无工不强”的理念,不折不扣落实国家、省州扶持民营经济发展的政策措施,加强政银企合作,鼓励引导金融部门加大对实体经济的支持力度,落实小微企业贷款延期、扩大再贷款规模等扶持政策,为企业发展注入“强心剂”。要进一步强化服务意识,建立完善联系帮扶企业制度,经常性开展走访调研,对企业生产运营、物流配送、资金周转等方面的难题进行把脉问诊,制定落实有针对性、务实管用的惠企纾困措施,帮助企业做精主业、做强实业,为县域经济高质量发展提供支撑。

  郭鹤立还到刘家峡恐龙博物馆调研了基础设施建设和布展工作。

责任编辑:永靖县政法委

主办:中共临夏州委政法委员会   承办:甘肃法制报
Copyright © 2019-2020 临夏政法网 All Right Reserved   陇ICP备20000032号-1

甘公网安备 62290102000201号

返回顶部 新浪微博 腾讯微博