临夏州扫黑除恶斗争领导小组全体会议暨四大行业领域整治推进会召开 李鹏主持并讲话 临夏州委政法委员会2021年第一次全体会议召开 李鹏出席会议并讲话 跨部门大数据协同办案跑出“加速度”——临夏州多举措全力推进政法跨部门大数据协同办案平台建设 临夏州委政法委召开委务扩大会议 ​临夏州委政法委召开学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神宣讲报告会 临夏州委政法委党支部召开党史学习教育专题组织生活会 “八一”建军节前魏贺生看望慰问特警支队退伍军人 临夏州举办“学党史、跟党走、反邪教、促平安”集中宣传日活动 【教育整顿】明确责任抓落实 聚焦问题抓整改——临夏州全力开展政法队伍教育整顿“回头看”工作 全州政法队伍教育整顿反馈意见整改工作推进会召开 魏贺生一行在积石山县开展回头看“点穴式”督导 甘肃省政法队伍教育整顿第六驻点指导组向临夏州反馈督导意见 颂歌献给党 护航新征程——临夏州级政法单位举行“奋进新百年 启航新征程”庆祝建党100周年文艺汇演 【教育整顿】全州政法队伍教育整顿领导小组会议召开 临夏州政法队伍教育整顿第二次新闻发布会举行 全省政法队伍建设调研组一行来临夏州开展调研 临夏州政法队伍教育整顿领导小组办公室会议召开 全州政法队伍教育整顿领导小组第五次会议召开 临夏州委政法委召开政法队伍教育整顿专题组织生活会 临夏州委政法委召开班子政法队伍教育整顿专题民主生活会

有一种战友叫“师傅”

发布时间:2021-09-13 09:31:24    来源:临夏政法网

师者

传道授业解惑也

一日为师 终身为伴

  在警营,入警时都有自己的老师,亦称“师傅”,工作中,传帮带,生活上,言传又身教,这种亦师亦友的关系,醇厚、纯粹,是薪火相传的精神积淀,这种并肩作战的战友情怀,单纯、真诚,是桃李不言的师徒传承。

9月10日 教师节

不忘师恩 常念师情

“藏青蓝”队伍中

许多个老师

奋战在各自的岗位上

他们

倾囊相助 言传身教

良师益友 情深义重

至交如兄 亲密无间

他们

有一个共同的名字

“师傅”

 

从警引路人—片警师傅

  所有派出所的片警们,从青涩到沉稳,从生疏到老练,身后都有一个“师傅”在传经授道、解疑释惑。传授与群众“打成一片”的经验,教会警情处置的方法,弥补工作中的漏洞,包容第一次的犯错,时刻提醒、天天鞭策,褪去单纯的“外衣”,历练成了担责、踏实的“主力军”,复杂的法律条文,繁多的办案程序,都能做到信手沾来,身上多了“师傅”的烙印,也追寻着“师傅”的脚步前行。

  值此教师节,感谢从警路上的每一个“良师”“益友”。

漫漫从警路 谆谆师徒情

  不管是寒冬三九,还是骄阳夏日,在维护道路交通安全的路上,“师傅”们润物无声、知无不言,从指挥手势到执法用语,服务群众到现场处置,将所学、所思、所用传授传递,助力成长,独当一面。工作疲惫时的问候,生活失落时的安慰,总能化解苦闷,直抵内心。这样的温情画面,也许是对“师徒”情谊的最好注解!

师徒结对 携手成长

  在守护群众“钱袋子”的路上,反诈民警操心又费神,争分夺秒与犯罪分子抢时间、比速度,日夜操劳、千里追捕,研判、止付、追踪、冻结,许多个师徒结对传授、唇齿相依,竭尽全力降低发案率,最大限度挽回群众损失。呼吁大家及时下载安装“国家反诈中心”APP。

幕后凡者 用心守护

  通讯保障、值班值守、警情下达、日常维修,指挥中心岗位特殊,身处幕后。工作中,我的“师傅”不慌不忙、有条不紊,每一项工作都能应对自如,在跟随学习过程中,从他对待工作的认真劲上,对责任、细致有了更深的体会,心里也暗自叮嘱:“从警路上,学习的东西还有很多,年轻是资本,更是前进的动力,唯有谦虚请教,才能更进一步”。

永靖公安

是一支注重传帮带的队伍

每一个“老民警”

都是一个“好师傅”

他们

用情用心 专注专业

教会技能 传授业务

他们

是前行的方向

更是榜样的力量

今天

是第37个教师节

千言万语 唯有感恩

“师傅”们,节日快乐!

责任编辑:永靖县政法委

主办:中共临夏州委政法委员会   承办:甘肃法制报
Copyright © 2019-2020 临夏政法网 All Right Reserved   陇ICP备20000032号-1

甘公网安备 62290102000201号

返回顶部 新浪微博 腾讯微博