临夏州扫黑除恶斗争领导小组全体会议暨四大行业领域整治推进会召开 李鹏主持并讲话 临夏州委政法委员会2021年第一次全体会议召开 李鹏出席会议并讲话 跨部门大数据协同办案跑出“加速度”——临夏州多举措全力推进政法跨部门大数据协同办案平台建设 临夏州委政法委召开委务扩大会议 ​临夏州委政法委召开学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神宣讲报告会 临夏州委政法委党支部召开党史学习教育专题组织生活会 “八一”建军节前魏贺生看望慰问特警支队退伍军人 临夏州举办“学党史、跟党走、反邪教、促平安”集中宣传日活动 【教育整顿】明确责任抓落实 聚焦问题抓整改——临夏州全力开展政法队伍教育整顿“回头看”工作 全州政法队伍教育整顿反馈意见整改工作推进会召开 魏贺生一行在积石山县开展回头看“点穴式”督导 甘肃省政法队伍教育整顿第六驻点指导组向临夏州反馈督导意见 颂歌献给党 护航新征程——临夏州级政法单位举行“奋进新百年 启航新征程”庆祝建党100周年文艺汇演 【教育整顿】全州政法队伍教育整顿领导小组会议召开 临夏州政法队伍教育整顿第二次新闻发布会举行 全省政法队伍建设调研组一行来临夏州开展调研 临夏州政法队伍教育整顿领导小组办公室会议召开 全州政法队伍教育整顿领导小组第五次会议召开 临夏州委政法委召开政法队伍教育整顿专题组织生活会 临夏州委政法委召开班子政法队伍教育整顿专题民主生活会

【教师节专刊】引路在脚下 追梦向前方

发布时间:2021-09-13 10:17:10    来源:临夏政法网

  师者,所以传道授业解惑也。在人生的长河中,遇见的老师无数,对学生而言老师是生命中最独特的一种际遇,有人授业、有人传道、有人解惑,如果要说最好的遇见,便是我工作之后遇到的师傅,现任东乡县公安局指挥中心主任郝明。

  文字工作是办公室工作的重要组成部分,文字表达能力,是办公室人员的看家本领,是办公室人员综合素质的真实反映,也是大家驾驭本职工作和有所作为的首要前提。在指挥中心工作两年以来,我从对文字功底不扎实,再到现在崭露头角,追根溯源是师傅从容告语,谆谆不倦。

  “身教”重于“言传”,以自身的行为去影响学习,真正成为学生的表率,使徒弟从师傅身上懂得什么应为之,什么不可为。工作中难免会遇到很多的挫折和瓶颈,师傅常说,做错了不重要,重要的是你对工作的态度,是学会敢于面对一切和迎难而上的精神。

  欣赏别人是一种境界、善待别人是一种胸怀、关心别人是一种品质、理解别人是一种涵养、帮助别人是一种快乐、学习别人是一种智慧。师傅长期以往的支持、信任,才得以让我迅速成长、进入角色。

  千言万语也道不尽知遇之恩,在这个特殊的日子里,感激之情无以言表,但还请允许说句:师傅,谢谢您,您辛苦了!

  值此教师节,向警营里的师傅们致敬! 指挥中心 姚文杰 (通讯员 姚文杰 摄影报道)

责任编辑:东乡县政法委

主办:中共临夏州委政法委员会   承办:甘肃法制报
Copyright © 2019-2020 临夏政法网 All Right Reserved   陇ICP备20000032号-1

甘公网安备 62290102000201号

返回顶部 新浪微博 腾讯微博