临夏州扫黑除恶斗争领导小组全体会议暨四大行业领域整治推进会召开 李鹏主持并讲话 临夏州委政法委员会2021年第一次全体会议召开 李鹏出席会议并讲话 跨部门大数据协同办案跑出“加速度”——临夏州多举措全力推进政法跨部门大数据协同办案平台建设 临夏州委政法委召开委务扩大会议 ​临夏州委政法委召开学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神宣讲报告会 临夏州委政法委党支部召开党史学习教育专题组织生活会 “八一”建军节前魏贺生看望慰问特警支队退伍军人 临夏州举办“学党史、跟党走、反邪教、促平安”集中宣传日活动 【教育整顿】明确责任抓落实 聚焦问题抓整改——临夏州全力开展政法队伍教育整顿“回头看”工作 全州政法队伍教育整顿反馈意见整改工作推进会召开 魏贺生一行在积石山县开展回头看“点穴式”督导 甘肃省政法队伍教育整顿第六驻点指导组向临夏州反馈督导意见 颂歌献给党 护航新征程——临夏州级政法单位举行“奋进新百年 启航新征程”庆祝建党100周年文艺汇演 【教育整顿】全州政法队伍教育整顿领导小组会议召开 临夏州政法队伍教育整顿第二次新闻发布会举行 全省政法队伍建设调研组一行来临夏州开展调研 临夏州政法队伍教育整顿领导小组办公室会议召开 全州政法队伍教育整顿领导小组第五次会议召开 临夏州委政法委召开政法队伍教育整顿专题组织生活会 临夏州委政法委召开班子政法队伍教育整顿专题民主生活会
临夏政法网 >  队伍建设 >  正文

永靖县检察院开展观看《长津湖》主题党日活动

发布时间:2021-10-12 11:06:44    来源:临夏政法网

松林雕像千秋仰,桥畔丰碑万代崇。
陇海路中钢骨筑,清川江上壮魂融。
舍生忘死登高勇,沥胆披肝履义忠。
使命在肩圆国梦,精神永志唱英雄。



人民英雄

永垂不朽

  为深入持续开展党史学习教育,进一步加强党员思想教育,近日,永靖县人民检察院组织干警集体观看了电影《长津湖》。

  《长津湖》以抗美援朝战争中的长津湖战役为背景,讲述中国人民志愿军在极寒严酷环境下,凭着钢铁意志和英勇无畏战斗精神浴血奋战,表现了誓死抵御强敌、保家卫国的决心和勇气。

  干警谈《长津湖》观后感

  伟大的抗美援朝战争,弘扬了中国共产党和人民军队的英勇无畏的革命精神,锻造出伟大的抗美援朝精神。抗美援朝战争条件极其严酷,战斗异常激烈而残酷,《长津湖》战役只是其中的一个缩影,我志愿军面对美军的飞机、大炮、坦克等现代化武器装备,不畏强敌、不怕牺牲、前仆后继、英勇善战,打出了军威、国威,打出了中华民族的自尊、自信和强烈的爱国主义精神。抗美援朝精神是凝聚民族之魂,推动中华民族走向复兴的巨大动力。

  党组成员、副检察长 孔维文

  《长津湖》影片令人震撼,观后更加觉得我们和平幸福的生活来之不易,是千千万万像长津湖“冰雕连”烈士的生命和鲜血换来的,今天的我们务必要发扬伟大的抗美援朝精神,倍加珍惜当下的美好生活,以优异的成绩告慰我们的英烈。

  党组成员、检委会专职委员 乔长寿

  看完《长津湖》,深深地被志愿军英勇无畏的精神所震撼,今天的盛世中国是对他们英灵的最好告慰。

  派驻西河镇检察室主任 孔奎花

  战士们在战场上奋勇拼搏,不怕生死的镜头历历在目,在看到冰雕连的一瞬间,眼泪禁不住直打转,没敢看周围的同事,偷偷擦干眼泪,告诉自己,今天的幸福生活是我们的革命战士用生命换来的,我没理由去挥霍。

  派驻陈井镇检察室主任 魏顺平

  从“想回家给爸妈盖房子”的伍千里,到“想回家给女儿补数学”的指导员,到“将战友遗物带回沂蒙山”的伍万里,再到“别把我一个人留在这儿”的雷公……无数志愿军烈士从离家前承诺的“待我回家”变成了“代我回家”,是他们用“我们这一代人不打这仗,就是我们下一代要打这仗”的奉献与担当,换来了如今祖国的盛世与安详。

  派驻刘家峡镇检察室主任 武星艳

  我们何其有幸生在这个和平安定的国家,我们一定不能肆意挥霍和懈怠,要好好珍惜先辈们拼死捍卫的河山,初心如磐,使命在肩,做好自己的本职工作,为祖国繁荣稳定贡献自己的一份力量。

  办公室科员 谢学书

  长津湖战役中,志愿军20军59师177团6连受命埋伏阻击美军陆战1师,为了不暴露目标,他们在冰雪阵地中一动不动。当后续部队到达阵地时发现125名官兵全部冻死在阵地上,他们趴在阵地上,手里握着步枪,虽然已经被冻成了“冰雕”,但还保持着战斗的姿势,仿佛随时准备冲锋。这个壮烈的场景令人动容。整理战士遗物时,在一名上海籍战士宋阿毛身上,发现了一封绝笔信:冰雪啊!我决不屈服于你,哪怕是冻死,我也要高傲地,耸立在我的阵地上!让人流泪的不是电影本身,而是战争年代,那些为祖国和人民浴血奋战的英雄们。向英雄致敬!

  办公室科员 祁玉红

  “哪有什么岁月静好,只因有人替我们负重前行”,我们能生活在如此精彩美好的和平年代,正是我们最可敬的英雄烈士们替我们结束了残酷的战争,致敬英雄,活着的我们更应该努力向上,不负时光不负己心,不负英雄不负祖国。

  第一检察部书记员 张晶

  不是所有人都能够忍受住严寒,在凛冽的寒风中,甘愿化为冰雕,也丝毫不退缩。这种极其伟大和无私的精神,来自于先烈们对于新中国的热爱,和对未来美好生活的憧憬与渴望。

  今天的和平来之不易,是那些千千万万革命先辈们用献血和生命换来的。身为后人,我们应永远铭记这段历史,向英勇无畏的战士们致敬!

  第二检察部书记员 马春芳

向伟大的中国人民志愿军致敬,

人民英雄永垂不朽!

责任编辑:永靖县政法委

主办:中共临夏州委政法委员会   承办:甘肃法制报
Copyright © 2019-2020 临夏政法网 All Right Reserved   陇ICP备20000032号-1

甘公网安备 62290102000201号

返回顶部 新浪微博 腾讯微博