李鹏督查指导临夏县重信重访专项整治月活动开展情况 临夏回族自治州第十二届委员会第十五次全体会议召开 中共临夏州委政法委员会2021年第二次全体(扩大)会议召开 临夏州委全面依法治州委员会司法协调小组第二次会议暨州委司法体制改革专项小组会议召开 临夏州委政法委召开专题会议传达学习贯彻党的十九届六中全会精神 李鹏调研积石山县政法重点工作 李鹏调研和政县政法重点工作 李鹏督查督导东乡县疫情防控工作 郭鹤立强调 坚决有力防范疫情输入风险 李鹏调研永靖县政法重点工作 郭鹤立在广河县调研指导疫情防控工作 临夏州政法跨部门大数据协同办案平台建设推进会暨领导小组第二次会议召开 临夏州扫黑除恶斗争领导小组全体会议暨四大行业领域整治推进会召开 李鹏主持并讲话 临夏州委政法委员会2021年第一次全体会议召开 李鹏出席会议并讲话 跨部门大数据协同办案跑出“加速度”——临夏州多举措全力推进政法跨部门大数据协同办案平台建设 临夏州委政法委召开委务扩大会议 ​临夏州委政法委召开学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神宣讲报告会 临夏州委政法委党支部召开党史学习教育专题组织生活会 “八一”建军节前魏贺生看望慰问特警支队退伍军人 临夏州举办“学党史、跟党走、反邪教、促平安”集中宣传日活动

郭鹤立到临夏县积石山县调研指导疫情防控等工作

发布时间:2021-10-23 22:29:02    来源:民族日报

  10月23日,临夏州委书记郭鹤立到积石山县调研指导疫情防控及重点工作开展情况。

  临夏县麻尼寺沟乡关滩村、卧龙沟村是经临夏通往青海的主要通道,也是太子山旅游大通道上的重要节点。郭鹤立来到两个村的交通检测点、党群服务中心,察看车辆排查及人员登记、测温、扫码等情况,与乡村干部座谈,听取乡村规划、风貌改造、卫生整治、产业发展等重点工作汇报。他强调,要压稳扛牢“网格员”责任,加强检测点工作力量,深入宣传政策,广泛发动群众,筑牢群防群控的坚固防线。

  在积石山县刘集乡卫生院隔离点,郭鹤立详细了解人员隔离管控、核酸检测、后勤保障等情况,与县乡负责同志一起分析人员行动轨迹,安排指导隔离观察、流调溯源等工作。他强调,要认真落实隔离留观各项措施,加强隔离点规范管理,严防交叉感染。要深入细致开展流调工作,精准快速进行检测筛查,决不能有丝毫马虎懈怠,决不能放过任何蛛丝马迹,确保与阳性病例有接触的人员一个不落管控到位。要用心用情做好隔离人员生活保障、心理疏导等工作,让他们度过一个温暖的隔离期。   调研期间,郭鹤立沿着旅游大通道一路走、一路看,听取县上发展乡村旅游的思路计划,查阅景区景点和周边连接道路规划图纸,对相关工作提出具体要求。他强调,要坚持疫情防控、重点工作两手抓、两不误,在坚决做好“外防输入”的同时,及早谋划、有效推进明年乡村旅游各项工作,充实完善乡村建设规划,努力把关滩村打造成4A级乡村旅游景区、把卧龙沟村打造成乡村旅游示范村。要突出差异化、特色化,打造一批保持自然本真、彰显文化底蕴、兼具多重功能的景区景点。要全面实施乡村建设行动,一揽子推进村组道路建设、乡村风貌改造、特色产业培育、公共服务提升等工作,下功夫保护自然生态,花心思打造人文景观,多角度讲好家珍故事,建设生态宜居、环境优美、开放包容的特色村寨。

责任编辑:积石山政法委

主办:中共临夏州委政法委员会   承办:甘肃法制报
Copyright © 2019-2020 临夏政法网 All Right Reserved   陇ICP备20000032号-1

甘公网安备 62290102000201号

返回顶部 新浪微博 腾讯微博