李鹏督查指导临夏县重信重访专项整治月活动开展情况 临夏回族自治州第十二届委员会第十五次全体会议召开 中共临夏州委政法委员会2021年第二次全体(扩大)会议召开 临夏州委全面依法治州委员会司法协调小组第二次会议暨州委司法体制改革专项小组会议召开 临夏州委政法委召开专题会议传达学习贯彻党的十九届六中全会精神 李鹏调研积石山县政法重点工作 李鹏调研和政县政法重点工作 李鹏督查督导东乡县疫情防控工作 郭鹤立强调 坚决有力防范疫情输入风险 李鹏调研永靖县政法重点工作 郭鹤立在广河县调研指导疫情防控工作 临夏州政法跨部门大数据协同办案平台建设推进会暨领导小组第二次会议召开 临夏州扫黑除恶斗争领导小组全体会议暨四大行业领域整治推进会召开 李鹏主持并讲话 临夏州委政法委员会2021年第一次全体会议召开 李鹏出席会议并讲话 跨部门大数据协同办案跑出“加速度”——临夏州多举措全力推进政法跨部门大数据协同办案平台建设 临夏州委政法委召开委务扩大会议 ​临夏州委政法委召开学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神宣讲报告会 临夏州委政法委党支部召开党史学习教育专题组织生活会 “八一”建军节前魏贺生看望慰问特警支队退伍军人 临夏州举办“学党史、跟党走、反邪教、促平安”集中宣传日活动
临夏政法网 >  平安临夏 >  正文

陈井派出所:深刻反思 立行整改 坚决打好翻身仗

发布时间:2021-11-22 09:49:11    来源:临夏政法网

  近段时间以来,陈井派出所按照省公安厅党委委员、副厅长曹明莅临派出所督战重点工作时指出的问题和讲话要求,根据县局党委提出的“守初心、担使命、找差距、抓落实”的安排部署,坚持问题导向、精准检视短板、刀刃向内反思、坚决立行立改,针对自身存在的视野不宽,学习不深入;研究不透,方法措施不多;思路不清,工作推进不力等问题,从里到外、从上到下开展了大讨论、大整顿、大行动,真正做到了痛定思痛、即知即改、真抓实干,取得了显著成效。

  永靖县委常委、县委政法委书记、公安局党委书记、局长谢丰多次前往陈井派出所,问诊把脉、督促指导,与全所民辅警围绕问题症结,躬身分析短板弱项,现场办公解决困难。并强调要求,要正视上级督导检查中指出的问题,这既是批评警醒,更是鞭策激励。我们要切中要害深刻反思、立行立改直击问题、知耻后勇迎头赶上,从源头上查找问题、从根本上解决问题,变压力为动力,坚决、全面、彻底把问题整改到位,以铁的担当、铁的手腕、铁的作风,迅速彻底全面整改,坚决扭转被动落后局面

抓党建 增强“执行力”

  陈井派出所隶属第十党支部,迅速召开支委会,研究制定以党建统领队建的工作思路,落实管党治党主体责任,全面推进抓党建、带队伍,不断提升队伍谋工作、抓落实的能力。深入践行“我为群众办实事”活动要求,强化战斗堡垒作用,对党建目标任务再丰富再细化,召开支部党员大会,开展谈心谈话、交流交心,广泛征求意见建议;召开专题组织生活会,支部班子成员相互间坦诚交心、揭短亮丑、较真碰硬、增强团结,逐一开展批评与自我批评,认真剖析检查,主动接受批评,认领意见建议,提出整改方向和措施,进一步夯实支部“内功”,提高工作执行力。

抓能力 增强“战斗力”

  紧紧扣住问题症结开展深刻整改,自觉对标对表寻找差距,按照“问题清单化、工作责任化、整改时效化”的要求,持续推进百日攻坚行动,力争各项重点业务工作有所突破。从工作学习到日常生活,由点到线再到面,一一罗列问题清单,结合党史学习教育,着力强化自身在维护稳定、服务群众、化解矛盾等工作中的能力和水平。一是硬化硬件设施。积极汇报争取资金支持,对派出所门头、墙体内外重新粉刷,购置办公桌椅,调整规划办公用房布局,合理利用有限空间。二是优化“放管服”。再次梳理派出所服务事项,落实首问负责、限时办结、服务承诺制度,对户籍室、档案室、审讯室进行装修改造升级,将户籍室改造为敞开式平台,增添服务设备,推出服务举措,更好展现便民利民形象。档案室改造成一级标准,实行标准化管理。三是细化生活区域。指定部队转业民警专门负责内务整理培训,统一规范了民警宿舍、备勤室内务设置,对床铺、被褥、洗漱用具等进行了细化归整,对生活功能区进行了合理规划,达到了利于生活、便于备勤的要求。

抓作风 增强“推动力”

  在落实疫情防控措施的前提下,以为期一个月的纪律作风整顿为突破口,每周集中一天时间开展队列训练、整饬作风养成,严格值班考勤,促进纪律作风大转变、大提升,各辖区民辅警对自己所负责的工作,全面自查、重新梳理,开启日汇报、周学习制度,组织学习各类法律法规、业务知识,交流工作心得,汇总进展情况,细化规范接处警、执勤办案、公务用车等工作流程,从小处入手,抓重点、补短板、强弱项,以扎实的纪律作风和良好的精神风貌,努力打好翻身仗。

责任编辑:永靖县政法委

主办:中共临夏州委政法委员会   承办:甘肃法制报
Copyright © 2019-2020 临夏政法网 All Right Reserved   陇ICP备20000032号-1

甘公网安备 62290102000201号

返回顶部 新浪微博 腾讯微博