李鹏督查指导临夏县重信重访专项整治月活动开展情况 临夏回族自治州第十二届委员会第十五次全体会议召开 中共临夏州委政法委员会2021年第二次全体(扩大)会议召开 临夏州委全面依法治州委员会司法协调小组第二次会议暨州委司法体制改革专项小组会议召开 临夏州委政法委召开专题会议传达学习贯彻党的十九届六中全会精神 李鹏调研积石山县政法重点工作 李鹏调研和政县政法重点工作 李鹏督查督导东乡县疫情防控工作 郭鹤立强调 坚决有力防范疫情输入风险 李鹏调研永靖县政法重点工作 郭鹤立在广河县调研指导疫情防控工作 临夏州政法跨部门大数据协同办案平台建设推进会暨领导小组第二次会议召开 临夏州扫黑除恶斗争领导小组全体会议暨四大行业领域整治推进会召开 李鹏主持并讲话 临夏州委政法委员会2021年第一次全体会议召开 李鹏出席会议并讲话 跨部门大数据协同办案跑出“加速度”——临夏州多举措全力推进政法跨部门大数据协同办案平台建设 临夏州委政法委召开委务扩大会议 ​临夏州委政法委召开学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神宣讲报告会 临夏州委政法委党支部召开党史学习教育专题组织生活会 “八一”建军节前魏贺生看望慰问特警支队退伍军人 临夏州举办“学党史、跟党走、反邪教、促平安”集中宣传日活动
临夏政法网 >  队伍建设 >  正文

妙应征调研指导广河县法院三甲集法庭工作

发布时间:2021-11-23 10:11:54    来源:临夏政法网

  11月17日、22日,临夏州中级人民法院党组成员、副院长妙应征利用两天时间深入广河县人民法院三甲集人民法庭调研指导工作。在调研中,妙应征通过开展集体学习、调解案件、慰问群众、走访企业、座谈交流等活动,全面了解三甲集人民法庭在提升司法能カ水平,服务全面推进乡村振兴、服务城乡基层治理、服务人民群众方面所做的工作,并对落实司法为民惠民便民措施方面提出了意见建议。

  11月17日上午,妙应征副院长、院党组书记,广河县法院院长马怡宏同三甲集人民法庭全体干警共同学习党的十九届六中全会议公报内容和《最高人民法院关于推动新时代人民法庭工作高质量发展的意见》。

  下午,妙应征现场主持调解广河县信用合作联社三甲集信用社诉马某甲、马某乙的金融款合同借款纠纷一案,经过耐心细致调解,该案圆满结案。

  11月22日上午,妙应征走访了三甲集镇沙家村的两户困难群众,为困难群众送去了面粉和清油,并征求了群众对于加强新时代法院工作的意见建议。

  随后,妙应征来到三甲集经济开发区,走访调研甘肃福禄海铝型材有限公司和甘肃宏良皮革有限公司,详细询问了解今年以来企业在疫情防控和复工复产后的产能恢复情况,征求了企业在司法服务方面的意见建议。

  下午,妙应征同三甲集镇党委、政府相关领导进行座谈,详细了解三甲集镇的基本概况、产业发展情况及法庭在协助当地综治维稳等方面发挥的作用,并就法院诉讼服务、多元解纷、法庭建设等工作进行了深入交流。(通讯员 卡玉霞 摄影报道)

责任编辑:广河县政法委

主办:中共临夏州委政法委员会   承办:甘肃法制报
Copyright © 2019-2020 临夏政法网 All Right Reserved   陇ICP备20000032号-1

甘公网安备 62290102000201号

返回顶部 新浪微博 腾讯微博