李鹏督查指导临夏县重信重访专项整治月活动开展情况 临夏回族自治州第十二届委员会第十五次全体会议召开 中共临夏州委政法委员会2021年第二次全体(扩大)会议召开 临夏州委全面依法治州委员会司法协调小组第二次会议暨州委司法体制改革专项小组会议召开 临夏州委政法委召开专题会议传达学习贯彻党的十九届六中全会精神 李鹏调研积石山县政法重点工作 李鹏调研和政县政法重点工作 李鹏督查督导东乡县疫情防控工作 郭鹤立强调 坚决有力防范疫情输入风险 李鹏调研永靖县政法重点工作 郭鹤立在广河县调研指导疫情防控工作 临夏州政法跨部门大数据协同办案平台建设推进会暨领导小组第二次会议召开 临夏州扫黑除恶斗争领导小组全体会议暨四大行业领域整治推进会召开 李鹏主持并讲话 临夏州委政法委员会2021年第一次全体会议召开 李鹏出席会议并讲话 跨部门大数据协同办案跑出“加速度”——临夏州多举措全力推进政法跨部门大数据协同办案平台建设 临夏州委政法委召开委务扩大会议 ​临夏州委政法委召开学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神宣讲报告会 临夏州委政法委党支部召开党史学习教育专题组织生活会 “八一”建军节前魏贺生看望慰问特警支队退伍军人 临夏州举办“学党史、跟党走、反邪教、促平安”集中宣传日活动
临夏政法网 >  队伍建设 >  正文

广河县召开信访工作联席会 马信真出席并讲话

发布时间:2021-11-23 10:24:43    来源:临夏政法网

  11月20日下午,广河县召开信访工作联席会议暨开展重信重访专项整治月活动工作会议,县委书记马信真出席并讲话。他强调,要强化责任落实,坚持依法治理,增强工作合力,推动全县信访形势持续向好,为高质量发展和现代化建设营造和谐稳定的社会环境。

  县领导张文梅、马志雄、马孝山、范吉军、何鹏、马智、赵斌、刘丽娟、马永忠、马俊等出席。县委常委、县委政法委书记、公安局党委书记马福贵主持会议。 会上,传达了州委主要领导对全州信访工作的批示和全州重信重访专项整治月活动会议精神,通报了全县重点信访工作情况,解读了《广河县开展重信重访专项整治月活动工作方案》,交办了重复信访事项和积案。

  马信真要求,要坚决扛起信访工作责任,准确把握信访工作面临的新形势、新情况,深入开展“我为群众办实事”实践活动,及时回应群众诉求,全力解决好群众的困难问题,做到件件有着落、事事有回音。县级干部要认真落实接访下访制度和包案化解责任,下沉到村社一线了解实际情况,有访必接、凡访必结,现场协调解决,切实把每一件信访案件办实办好。各乡镇要认真落实属地管理责任,主要负责同志对辖区内的各类矛盾纠纷要全面掌握、主动化解,切实把矛盾纠纷化解在基层一线。

  马信真强调,要坚持公平公正、依法依规办事,全面摸清各类信访积案的成因和具体情况,在法律法规框架内有效解决问题,切实维护群众合法权益,不断提升信访件办理质量和群众满意度。要按照“三到位一处理”原则,依法处理非访行为,维护正常信访秩序,确保社会大局和谐稳定。要坚持新时代“枫桥经验”,健全完善信息研判、排查预警、调处化解各项机制,把各类矛盾隐患解决在萌芽状态,确保“小事不出村,大事不出乡”。要扎实开展重信重访专项整治月活动,各部门和乡镇协调配合、加强联动,认真梳理各类信访件,分类成立专项工作组重点推进,明确责任领导、责任部门和化解时限,集中力量解决问题,做到案结事了、息诉罢访,推动全县信访工作迅速取得实效。 各包乡县级干部,各乡镇党委书记,县信访联席会议成员单位主要负责同志参加会议。(通讯员 马蕊 摄影报道)

责任编辑:广河县政法委

主办:中共临夏州委政法委员会   承办:甘肃法制报
Copyright © 2019-2020 临夏政法网 All Right Reserved   陇ICP备20000032号-1

甘公网安备 62290102000201号

返回顶部 新浪微博 腾讯微博