【我的练兵故事】直面困难、迎难而上,这是我的练兵态度

发布时间:2020-07-27 10:12:32    来源:临夏政法网

  我叫陈鹏,参加工作后,我被分配到临夏州公安局特警支队磨砺,现抽调至治安支队负责“一标三实”基础信息采集维护工作。

【我的练兵故事】直面困难、迎难而上,这是我的练兵态度

  我从来没有想到过有一天我会成为一名警察,因为我大学专业是艺术绘画,但是机缘巧合,2013年甘肃省招警考试时设置了绘画专业,我看到招考公告后脑补了许多通过人物素描成功抓获犯罪嫌疑人的画面。从那一刻,想当一名警察的念头在我内心深处悄然发芽,我感觉到我的人生十字路口已经出现。我义无反顾的报名参加考试,刻苦学习相关知识,经过多轮考试选拔后成为了一名人民警察。

【我的练兵故事】直面困难、迎难而上,这是我的练兵态度

  今年,我有幸被选拔参加全省首届警体运动会。集训中,我认真对待每一项训练内容,从跑1公里到顺利完成5公里长跑,从只能做二三十个俯卧撑到一分钟四五十个,从恐惧“特警五项障碍”到能够顺利完成等等,我经历了我从未想象过的生活,但这些都成了我日后工作中最宝贵的财富。

【我的练兵故事】直面困难、迎难而上,这是我的练兵态度

  我在工作岗位上练兵,磨炼工作能力水平。2019年我被抽调到治安支队工作,这又是一个全新的工作环境,一项从未接触过的工作,一项与自己专业没有任何关联的工作,比起特警上各种体技能训练,我更加担心对公安业务工作的一窍不通。但幸运的是,我正好赶上全警实战大练兵,我也以此为契机,再一次开始零基础学习治安管理各项工作,特别是“一标三实”基础信息采集维护平台的操作应用。“一标三实”平台内涉及项目很多,除了对标准地址、实有房屋、实有单位、实有人口数据信息监督审核之外,还有社区警务室建设、警力下沉、户长管理、战果审批等十多项繁杂琐碎的工作,对于我这个“小白兔”来说确实有些困难。但是面对这些困难我没有退缩,我一直坚信只要认真学习、潜心钻研,这项工作我肯定能拿的下。在之后的工作中,领导和同事们都很关心我,每天都会悉心回答我的各类问题,并派我到省厅深造学习。在日常工作中,我主动向省厅“一标三实”专班同志、县(市)公安局负责“一标三实”的同志请教,与他们一同学习探讨,及时解决工作上的各类问题。有时候下班回家躺在床上,我都在想如何提升“一标三实”工作,思索哪方面还能再优化、再提升,到目前工作成绩也有了明显的改观。

【我的练兵故事】直面困难、迎难而上,这是我的练兵态度

  我觉得我当前的工作很有意义,如果没有强大的基础数据做支撑,我们很多警种的业务平台将会成为空中楼阁,发挥不了它应该有的强大作用。所以我也暗下决心,在今后的工作中要对标全省工作靠前的兄弟市州,进一步加强与省厅“一标三实”专班的对接,更深层次领会吃透相关文件精神,针对临夏实际与省厅专班、各市(州)多交流、多学习,积累更多的工作经验,争取成为全州“一标三实”工作业务能手,能够更好的指导基层公安机关开展“一标三实”基础信息采集维护工作,确保全州“一标三实”基础信息数据更加真实、鲜活,在服务实战方面发挥更加突出的作用。

责任编辑:州公安局

主办:中共临夏州委政法委员会   承办:甘肃法制报
Copyright © 2019-2020 临夏政法网 All Right Reserved   陇ICP备20000032号-1

甘公网安备 62290102000201号

返回顶部 新浪微博 腾讯微博