马忠良为康乐检察院全院干警讲党课

发布时间:2020-08-11 15:39:14    来源:临夏政法网

  近日,康乐县人民检察院组织召开全院干警大会,集体学习《中国共产党政法工作条例》及《中共甘肃省委贯彻<中国共产党政法工作条例>实施细则》。

  学习会上,康乐县检察院党组书记、检察长马忠良为干警逐条讲解了《中国共产党政法工作条例》第一至第六章的主要内容。并对下一步学习、贯彻、宣传工作提出了具体要求:全体检察干警要努力提高政治站位。深刻理解《条例》的重大意义、理论意义和实践意义,牢牢把握政法工作的性质、指导思想、主要任务和原则等重大问题,增强贯彻执行《条例》的自觉性和坚定性,坚持党对检察工作的绝对领导,履行好新时代赋予检察工作的新职责和新使命;要严格执行《条例》规定。在检察工作中,全体干警要严格落实重大事项等请示报告制度,建立健全检察权运行机制,切实将《条例》要求贯彻落实到检察决策、执行、监督等各环节,确保检察工作的正确政治方向;要坚持以人民为中心的发展思想,坚持司法为民、忠诚履职、公正司法,时刻把纪律和规矩挺在前面,塑造新时代检察机关良好形象;要注重学习效果。全院干警要把学习贯彻落实《中国共产党政法工作条例》及《中共甘肃省委贯彻<中国共产党政法工作条例>实施细则》与学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想相结合,使高检院、省、州检察院工作各项部署和要求落地落实,以学习贯彻为契机,促进“四大检察”“十大业务”不断创新发展。四是要加大学习宣传力度。院政治部要切实肩负起抓好干警学习教育工作,要求全体干警认真撰写学习心得,适时安排学习交流,通过学习教育,使全院干警准确把握《条例》的精神实质和深刻内涵,做到学深悟透、入脑入心,将《条例》贯穿于检察工作的始终,不断推动该院检察工作再上新台阶。

责任编辑:康乐县政法委

主办:中共临夏州委政法委员会   承办:甘肃法制报
Copyright © 2019-2020 临夏政法网 All Right Reserved   陇ICP备20000032号-1

甘公网安备 62290102000201号

返回顶部 新浪微博 腾讯微博