找人代考反被骗 东乡警方破诈案

发布时间:2020-08-31 09:38:53    来源:东乡县委政法委

   近日,东乡县公安局经过缜密侦查,成功破获一起利用微信发布代考驾证的虚假信息实施诈骗犯罪的案件,抓获犯罪嫌疑人1名。

   2020年6月,东乡县居民马某1到县公安局案管中心报案称:“其在微信上在一陌生网友处代考驾驶证科目一时被陌生网友骗了4000元钱,请求查处!”。接报后,县公安局立即组织精干力量开展侦查工作。经过连续多日的线索摸排和布控侦查,8月28日16时许,在县局网安大队、合成作战中心等部门大力支持下,办案民警从临夏市一小区将犯罪嫌疑人马某某(男,临夏市人)抓获。经查:犯罪嫌疑人马某某长期在微信朋友圈散布通过关系办理驾驶证的信息。2020年5月份其在微信上以帮考驾驶证科目一为由,骗取了被害人马某1人民币4000元。后马某1又将朋友马某2介绍给了马某某,马某某又以帮助办理驾驶证考试时需要报名费、跑腿费、考试费为由骗取了马某2人民币7300元。在骗取马某1和马某2总计11300元钱后,马某某在微信上将两名被害人拉黑,将实施诈骗时所使用的微信号注销登录后潜逃。
   经讯问,犯罪嫌疑人马某某对骗取两名东乡籍男子钱财的犯罪事实供认不讳,现已被依法刑事拘留,案件正在进一步深挖侦查中。(通讯员 姚文杰 摄影报道)

责任编辑:东乡县政法委

主办:中共临夏州委政法委员会   承办:甘肃法制报
Copyright © 2019-2020 临夏政法网 All Right Reserved   陇ICP备20000032号-1

甘公网安备 62290102000201号

返回顶部 新浪微博 腾讯微博