临夏州扫黑除恶斗争领导小组全体会议暨四大行业领域整治推进会召开 李鹏主持并讲话 临夏州委政法委员会2021年第一次全体会议召开 李鹏出席会议并讲话 跨部门大数据协同办案跑出“加速度”——临夏州多举措全力推进政法跨部门大数据协同办案平台建设 临夏州委政法委召开委务扩大会议 ​临夏州委政法委召开学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神宣讲报告会 临夏州委政法委党支部召开党史学习教育专题组织生活会 “八一”建军节前魏贺生看望慰问特警支队退伍军人 临夏州举办“学党史、跟党走、反邪教、促平安”集中宣传日活动 【教育整顿】明确责任抓落实 聚焦问题抓整改——临夏州全力开展政法队伍教育整顿“回头看”工作 全州政法队伍教育整顿反馈意见整改工作推进会召开 魏贺生一行在积石山县开展回头看“点穴式”督导 甘肃省政法队伍教育整顿第六驻点指导组向临夏州反馈督导意见 颂歌献给党 护航新征程——临夏州级政法单位举行“奋进新百年 启航新征程”庆祝建党100周年文艺汇演 【教育整顿】全州政法队伍教育整顿领导小组会议召开 临夏州政法队伍教育整顿第二次新闻发布会举行 全省政法队伍建设调研组一行来临夏州开展调研 临夏州政法队伍教育整顿领导小组办公室会议召开 全州政法队伍教育整顿领导小组第五次会议召开 临夏州委政法委召开政法队伍教育整顿专题组织生活会 临夏州委政法委召开班子政法队伍教育整顿专题民主生活会
临夏政法网 >  政法故事 >  正文

【防疫情 战严寒 守平安】我的爸爸是警察

发布时间:2021-01-25 15:50:20    来源:临夏政法网

我的爸爸是警察

【防疫情 战严寒 守平安】我的爸爸是警察

  这身藏青蓝,在孩子的眼中永远是正义和英雄的化身。警察的孩子,自立、坚强,只因为他们身上流淌着警察的血,传承着警察的灵与魂……父母以身作则的榜样作用下,孩子们懂得了执着与坚强,学会了忠诚与善良。

  下面,小编带你走进孩子们的内心,听听他们眼中的警察爸爸是什么样子?

  

爸爸,你是我的英雄

  赤胆忠心,铁血柔情,一身正气守护一方平安。这是我们大多数人眼中的人民警察,而我的老爸也是其中的一员,一名普通的特警队员!

  在我的印象中老爸的工作是忙碌的,生活是单调的。他总是在训练、备勤、值班、出勤,这是他工作的“八字箴言”,他在家的时间少之又少,我的生活起居、上学,都是有妈妈照顾的。然而在我的心中老爸的形象依然是光辉的,他依然是我的榜样,我是很崇拜我的老爸,他穿上警服的样子特别帅,我经常对老爸说我长大了也要跟你一样做一名威武的人民警察!

  今年,一场突如其来的疫情,让全世界都忙碌了起来。这自然也少不了我的老爸,2020年3月17号老爸接到指令,奔赴兰州进行疫情防控工作。自此以后我的老爸是更加的忙碌了,回家的次数也是屈指可数。我希望在以后的日子里,老爸在家的时间多一点,多陪陪我们,同时也希望疫情早一点结束,还人们正常的生活。

  我知道老爸的工作是伟大的,我想说:老爸,你是我的英雄!

  州公安局特警支队、驻兰疫情防控工作专班刘尚礼儿子 刘文博

 

爸爸,爱永远不会缺席

  爸爸,距离高考越来越近了,每当我温习完功课躺在床上的时候,我总会想,爸爸你什么时候能够回来?2020年,新冠病毒席卷了祖国大地,我知道您作为公安人员,是要冲锋陷阵,首当其冲,奋战在抗疫一线的,可是爸爸,这一年里,我们总是聚多离少。每当我想你的时候,我总会忍不住掉眼泪,我多想我的爸爸能够陪在我的身边,我多想晚自习结束之后跑出校门就可以看到我的爸爸在校门口接我,我多想模拟考试成绩出来之后,爸爸你笑着摸摸我的头,开心于我的进步。可是爸爸,每当你难得回家一次,分别却又是那么快,你必须回到你的岗位上去,你有你的责任与担当,每次我看着你离去的背影,眼泪总是止不住的流下来。爸爸,我以你为傲,我也偷偷的怪过你,怪你在我高三这一年,缺席了我太多太多场合,怪你没有照顾好自己,总是很疲惫,但是爸爸,爱永远不会缺席,这场没有硝烟的战争我们一定会胜利,我也一定会努力学习,爸爸,我爱您,永远永远!

  州公安局警务保障处、驻兰疫情防控工作专班王东女儿 王朝飞


爸爸,你就是我的奥特曼

  亲爱的爸爸,你到兰州工作已经快一年了,这一年家里没了你的身影,我也好久没和你玩游戏了,你偶尔回来的几次也是匆匆而别,每次放假我都问妈妈,爸爸什么时候回来?妈妈给我说,为了我们大家的安全,你到兰州和“大病毒”打仗去了。听妈妈这么说,我也明白了,你就像动画片里的奥特曼一样,是去“打怪兽”了。

  亲爱的爸爸,你不在的这一年我也长大了很多,我现在可以自己洗漱、穿衣服,有时还帮妈妈做家务,我和妈妈在幼儿园的亲子活动中得到了优秀奖。现在已经是寒假,我会在家乖乖的,妈妈有时间我们也会来看你,也祝愿全国人民能够早日战胜疫情,你能早一点回到我们身边,我和妈妈、爷爷奶奶在家里等你回来,你继续加油,我们爱你呦!!

  州公安局特警支队、驻兰疫情防控工作专班孔祥祖女儿 孔瑾萱

责任编辑:州公安局

主办:中共临夏州委政法委员会   承办:甘肃法制报
Copyright © 2019-2020 临夏政法网 All Right Reserved   陇ICP备20000032号-1

甘公网安备 62290102000201号

返回顶部 新浪微博 腾讯微博