和政县召开第十八届人大常委会第三十一次会议

发布时间:2021-02-08 09:53:41    来源:临夏政法网

  本网讯(通讯员 邓仲祥)2月5日,和政县第十八届人大常委会第三十一次会议召开,县人大常委会主任马庆华主持会议并讲话,县人大常委会副主任马国祥、马红梅、王晓岳参加会议,副县长杨春香及县法院、县检察院、监察委负责人列席会议。

  会议传达学习了中国共产第十九届中央委员会第五次全体会议公报精神、2020年中央经济工作会议精神,书面传达了中国共产党甘肃省第十三届委员会第十三次全体会议暨省委经济工作会议精神传达提纲、州委十二届十三次全会暨州委经济工作会议精神、县委十五届十次全会暨县委经济工作会议精神。会议表决通过了关于高红同志辞去职务的决定,同意高红辞去县人大常委会副主任、财政经济专门委员会主任委员职务,报请县第十八届人民代表大会第五次会议备案。会议同时进行了人事任免事项并颁发了任命书。

  马庆华要求,要切实提高政治站位,始终坚持忠诚履职。进一步提高政治能力,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终与习近平为核心的党中央保持高度一致。要坚决把党对一切工作的领导贯穿工作各领域各方面,不折不扣贯彻落实好中央和省委、州委、县委的各项决策部署,用实际行动把讲政治落到实处。

  马庆华强调,要切实增强法治意识,始终坚持依法行政,牢固树立法治观念,带头遵法学法守法用法,自觉维护宪法和法律权威,恪守公道正派,维护公平正义。要切实增强廉洁意识,始终坚持依法办事,牢固树立公仆意识,清正廉洁、恪尽职守,用人民给予的权力,为人民群众多办事、办实事、办好事。当前的重点就是要深入学习、坚决贯彻党的十九届五中全会精神,准确把握新发展阶段,深入贯彻新发展理念,加快构建新发展格局,推动“十四五”时期高质量发展,确保全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步。

  会后根据全国人大常委会《关于实行宪法宣誓制度的决定》和《甘肃省组织实施宪法宣誓制度办法》的规定,举行了新任命人员向宪法宣誓仪式。

  县政府办公室及县人大各委室负责人列席会议。


责任编辑:和政县政法委

主办:中共临夏州委政法委员会   承办:甘肃法制报
Copyright © 2019-2020 临夏政法网 All Right Reserved   陇ICP备20000032号-1

甘公网安备 62290102000201号

返回顶部 新浪微博 腾讯微博