临夏市委政法委传达学习市委十四届十四次全会、市委经济工作会议暨市委工作会议精神

发布时间:2021-02-08 10:31:50    来源:临夏政法网

  近日,临夏市委政法委召开专题学习会议,传达学习市委十四届十四次全会、市委经济工作会议暨市委工作会议精神。市委常委、市委政法委书记杨建勇主持会议并讲话,全体干部职工参加会议。

  会议指出,市委十四届十四次全会是为贯彻新发展理念、融入新发展格局,落实中央、省州重要会议精神和重大决策部署而召开的一次重要会议,全面总结了过去一年取得的成绩,系统阐述了我市“十四五”时期发展的总体考虑,明确提出了全市今年工作的总体要求、预期目标和着力重点,为我们当前和今后一个时期的工作指明了方向,明确了路径,提供了遵循,一定要深刻领会精神实质,切实学习好、贯彻好、落实好。

  会议要求,一是强化理论学习,提高政治站位。要结合近期召开的中央、省委政法工作会议,中央、省州平安建设会议,十九届中央纪委五次全会等会议精神,切实把市委十四届十四次全会精神学深学透,同时,要进一步加强对业务知识的学习,以业务能力的提升指导推动各项工作的落实,着力防范精神懈怠危险、能力不足危险、脱离群众危险、消极腐败危险,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。二是强化责任担当,提升履职能力。按照“六个排头兵”的目标要求和全会对政法工作、国家安全和防范化解重大风险、平安临夏市建设、依法治市工作的安排部署,进一步细化目标任务,以求真务实的作风、抓铁有痕的韧劲把各项重点工作落实落细、抓常抓长,切实推动政法各项工作高质量开展。三是强化队伍建设,抓好教育整顿。以全国政法队伍教育整顿为契机,进一步提高班子的凝聚力、战斗力,进一步加大干部教育管理力度,切实推动纪律作风转变,有效提升干部队伍能力素质。

责任编辑:临夏市政法委

主办:中共临夏州委政法委员会   承办:甘肃法制报
Copyright © 2019-2020 临夏政法网 All Right Reserved   陇ICP备20000032号-1

甘公网安备 62290102000201号

返回顶部 新浪微博 腾讯微博