临夏政法网 >  社会关注 >  正文

大年三十 临夏市公安交警坚守岗位保万家团圆

发布时间:2021-02-17 14:08:13    来源:临夏政法网

  大年三十是阖家团圆的日子,为了市民的出行安全,作为人民群众交通安全的守护者,临夏市公安交警春节假期不打烊,严格落实24小时值班备勤制度,全体民警舍小家、顾大家,忠诚履职、坚守岗位,坚守在每一个交通安全需要维护的地点,用真心真情守护平安回家路。

  站好春节道路交通安保 执勤岗。针对春节期间人员流动频繁、道路交通事故易发的特点,大队结合辖区实际交通流量,对辖区车流量高峰时段、路段进行定人、定时、定岗,做到确保路面安全畅通有序。大队提前制定春节期间道路交通安全工作方案,做好警务勤务工作安排,层层落实责任。以视频巡检、流动巡查相结合的模式,加强辖区主干道的管控力度,及时消除道路交通安全隐患,确保辖区道路安全有序畅通。

  严查各类交通违法行为。根据辖区实际情况,大队以春运执法检查站为依托,最大限度的将警力、车辆和装备投入到路面,锁定“长短途客车、旅游包车、大型货车、危化品运输车”等重点车辆,对车辆驾驶人从业资质、违法记录、准驾资格等情况进行逐一排查和登记,充分掌握车辆及驾驶人的基本信息,采取定点检查和流动巡逻检查相结合的方式,加强重点路段,重点时段的管控,严查短途客车超员、超速、带“病”车上路等严重交通违法行为。

  节日小长假,有人已经开始日夜兼程的赶路,有人开车走亲访友要小酌一杯。可能你会说:不困,马上就到家,没事儿...可能你会说:就一杯,没醉,没事儿...可是,真的没事儿吗?交通安全,每个人都不是旁观者!临夏市公安交警再次提醒:请安全文明出行,安全才是回家最近的路!

  道路交通安全提示

  1、春运出行,请提前了解天气及途径道路状况。切勿酒后驾驶、疲劳驾驶、超速、超员行驶。系好安全带,平安出行。

  2、春运期间道路交通流量剧增,请广大出行者特别是驾驶人要高度警惕,时刻牢记交通安全,自觉遵守道路交通安全法规,谨慎驾驶、守法驾驶、文明出行。

  3、请遵守交通规则,文明行车。遇有交通拥堵时,请听从交警指挥,依次排队通行,严禁变更车道、穿插加塞、占用对方车道等交通违法行为。

  4、长途驾驶出行前,请确保车辆性能良好,状态安全;长途驾驶过程中,请保持注意力集中,时刻警惕事故发生。

  5、春运期间,选择拼车、租车、自驾车返乡返程的朋友增多,请广大司乘人员切实提高安全出行意识,请勿超员载客、客货混装或乘坐超员车辆出行,严禁各类货车、农用三轮车违法载人,驾驶车辆途经村镇、集市时,要注意低速通过,礼让行人。

  6、千里归乡路,平安是幸福。春节临近,农村外出务工人员大多返乡、探亲。交警提示:如果您选择公路客运,请到正规客运场站乘坐车辆,切勿在站外、高速公路旁拦截车辆上车,拒绝乘坐超员、非法营运车辆。

  7、春节期间,走亲访友聚会多,可能因此而休息不足,引发疲劳。疲劳导致人的判断能力下降,反应迟钝。春节来临,酒席多,交警提示:酒后驾驶害人害己,请您酒后莫开车,开车莫饮酒。

  8、临夏市公安交警提醒广大交通参与者,不要超速、超员、超载、疲劳驾驶,不随意变道,驾车不接打手机,安全有序出行,欢欢乐乐过大年。

责任编辑:临夏市政法委

主办:中共临夏州委政法委员会   承办:甘肃法制报
Copyright © 2019-2020 临夏政法网 All Right Reserved   陇ICP备20000032号-1

甘公网安备 62290102000201号

返回顶部 新浪微博 腾讯微博