【纸短情长】写给未来的自己

发布时间:2021-02-18 10:39:08    来源:临夏政法网

【纸短情长】写给未来的自己

纸短情长

        春节,万家团圆之时。但广大公安民警仍然坚守在一线。总想用最合适的字眼为“藏蓝色”加一个注脚,却始终词穷。在新春佳节,我们联系了春节仍然坚守在岗位上的民警,用书信的方式分享他们的心里话,言浅意深,纸短情长。惟愿这字里行间的深情,在无法团聚的遗憾中留下深情的回望。祝愿广大公安民警辅警春节快乐,工作顺利!祝愿广大民警辅警家属身体健康,万事顺利!

纸短情长,砥砺前行

——写给未来的自己

作者彭诚:广河县公安局民警

【纸短情长】写给未来的自己

  也许很多年以后,我都不会忘记这个日子——2020年10月23日,这一天,你背上行装,从家乡兰州出发来到广河,陌生又新鲜,好奇又期待……在这里,你将翻开属于生命中全新的一页。从报考警院的第一天起,你就一直在为这个心中的梦想,努力着,奋斗着。其实我们都清楚,年轻就应该去奋斗!碌碌无为是一生,有所作为也是一生,那么,我们为何不让自己怀揣鸿鹄之志,让有限的生命更加精彩一些呢?都说“不经历风雨,怎么见彩虹”,唯有在实践历练中积累经验智慧,在经风雨、见世面中壮筋骨、长才干。这样才能让思想在“不忘初心,牢记使命”中得以淬炼,让能力作风在“铁杵成针”的打磨中焕发生机和光彩!

  一代人有一代人的使命,作为一名新警更应该承担起我们自己的责任!新时代,给许许多多跟我一样刚参加工作的“愣头青”所带来的,同样也是一次又一次的机会和挑战!所以,奋进在“愈进愈难,愈难愈险,又不进则退,非进不可”的新征途里,就必须练就过硬的本领去逢山开路、遇水架桥、只有用不畏艰险的“拼与干”去“冒险”,才能收获“柳暗花明又一村”的豁然开朗!

  我们每个人都有自己的经历,这些经历镶嵌在每个人不同的人生旅程中,也许当时你会觉得平淡无奇,不足挂齿,可谁也说不准,在流淌的岁月中,恰恰就是这些当时你认为再平凡不过的往事里,存储着一股推动着你向前进的力量和勇气。而如今,我已来到这里将近半年,我愿把心中所想写成一封信,寄给未来的自己,时刻提醒自己不忘初心、牢记使命,不负青春。

  明天,太阳照常升起,年轻没有失败。希望未来的你一直走在开满鲜花的道路上,不要被时光磨平棱角、抹去锐气,勇敢面对困难,挑战自我。

  藏蓝不分深浅,包裹着忠诚为民的初心!

  警徽没有轻重,同样肩负着职责和使命!

责任编辑:州公安局

主办:中共临夏州委政法委员会   承办:甘肃法制报
Copyright © 2019-2020 临夏政法网 All Right Reserved   陇ICP备20000032号-1

甘公网安备 62290102000201号

返回顶部 新浪微博 腾讯微博