节日“所”事

发布时间:2021-02-18 15:49:47    来源:临夏政法网

爆竹声声一岁除  万家团圆祥和年
牛年春节
派出所民警
依然奋战在岗位上......
警情就是命令  指令就是集结号
他们
有呼必应  有事必到
 一个派出所
就是一把“万能钥匙”
解锁群众的大事小情
品尝社会的千姿百态
简单枯燥  忙碌平凡
他们
全年无休  节日坚守
守护着辖区的平安稳定
践行着入警的初心誓言
 

社会面巡逻管控

  为努力实现“发案少、秩序好,群众满意、社会稳定”的目标要求,刘家峡派出所结合春节期间辖区社会治安特点规律,分批次、分时段开展社会巡逻走访,屯警街面、下沉一线,有针对性地开展治安防范工作,为群众创造稳定、祥和的春节假期。

加强烟花爆竹管理

  春节期间,烟花爆竹供需持续走高,为确保辖区烟花爆竹市场经营、储存、销售安全有序, 古城派出所联合其他主管单位不断加强烟花爆竹风险预警研判,加强安全管控监督,加大巡查检查力度,定期开展安全宣传警示,消除隐患盲区,提示做好防范措施。

燃放烟花爆竹  远离易燃物品

  2月13日00时许,刘家峡派出所巡逻民警途经刘家峡村附近时,发现居士林后山有火情,第一时间疏散周边居民、通知消防部门,在消防水车无法抵达着火点的情况下,立即发动现场群众,与群众合力将已经形成火墙的火势加以隔断,最终成功扑灭火情。

天干物燥  小心火烛

  2月14日,古城派出所民警接群众报警,太极镇大川村附近发生火灾,古城派出所立即组织警力前往现场,协同消防大队合力将火势扑灭。

扑灭一山坡明火

  2月14日,王台派出所民警接群众报警称,位于王台镇附近一山坡枯草被点燃,接警后,立即组织民警发动群众,利用地形和现有工具,会同群众及时将火情控制并扑灭。

风雪无阻  为群众排忧解难

披星戴月  保一方平安幸福

致敬

一线派出所民警

这个春节

你们辛苦了

责任编辑:永靖县政法委

主办:中共临夏州委政法委员会   承办:甘肃法制报
Copyright © 2019-2020 临夏政法网 All Right Reserved   陇ICP备20000032号-1

甘公网安备 62290102000201号

返回顶部 新浪微博 腾讯微博