临夏政法网 >  法治临夏 >  正文

广河森警及时查处一起未成年人纵火案

发布时间:2021-02-22 09:34:16    来源:临夏政法网

  2月20日下午,广河县公安局森林警察大队民警在日常巡逻期间,行至石那奴槐刺坡路段时,发现多处明火,而旁边则是村庄。民警当即对火势进行了扑救,并在现场发现了有纵火嫌疑的三名未成年人,并在其中一名未成年人身上发现打火机一枚。民警第一时间联系了他们的监护人,并将涉事的三名未成年人带至大队进行详细询问,其中一名未成年人对自己纵火的事实供认不讳。

  在县公安局森林警察大队,民警对三名未成年人及监护人进行了批评教育,向他们普及了森林防火的法律法规,并让监护人签订了保证书,责令其监护人严加管教。

  三名未成年人也认识到了自己的错误,主动认错,其监护人也认识到了自己监护不力而造成后果的严重性,认错态度诚恳,并表示回家后将加大监护力度,杜绝此类事件的发生。

  下一步,广河县公安局森林警察大队将继续加强巡查和打击力度,分组在全县范围内开展巡查工作,扎实做好全县森林草原防火工作。

  广河县公安局森林警察大队也提醒全县广大群众,森林防火,人人有责。冬春时节天干物燥、草枯柴深,极易引发山火,请广大群众切勿抱侥幸心理,以高度负责的态度,守护广河的绿水青山。对于违反相关法律条例的,森林警察将严惩不贷,依法追究到底,对于未成年人放火烧荒造成的后果,其监护人将承担责任。(通讯员 梁文博 摄影报道)

责任编辑:广河县政法委

主办:中共临夏州委政法委员会   承办:甘肃法制报
Copyright © 2019-2020 临夏政法网 All Right Reserved   陇ICP备20000032号-1

甘公网安备 62290102000201号

返回顶部 新浪微博 腾讯微博