临夏政法网 >  社会关注 >  正文

东乡县举行戒毒药物维持治疗门诊揭牌仪式

发布时间:2021-02-22 16:05:47    来源:临夏政法网

  2月22日,东乡县首家戒毒药物维持治疗门诊举行揭牌仪式,标志着东乡县正式启动使用戒毒药物维持治疗的戒毒新模式。

  临夏州公安局副书记、副局长、东乡县委常委、县委政法委书记、公安局长尤登洲,州公安局副局长、州禁毒办主任张立峰为戒毒药物维持治疗门诊揭牌。副县长常雪菊主持揭牌仪式。州禁毒办副主任马忠,县卫健局、县医院负责人和县禁毒办、美沙酮门诊全体工作人员及部分服药人员参加揭牌仪式。

  尤登洲要求,要切实加强戒毒药物维持治疗工作的规范运行,各部门严格落实职责,定期或不定期开展督导检查。要加大对戒毒药物维持治疗的宣传动员力度,要采取多种形式,广泛宣传戒毒药物维持治疗的重要意义,让每一名吸毒人员和其家属了解美沙酮替代治疗的科学性,争取难以戒断人员全部服用美沙酮。要对服药人员既要严格要求,又要关心关爱、温暖服务,让广大服药人员感受到政府的关怀,保持服药的主动性和积极性。

  东乡县县委、县政府高度重视禁毒工作,积极落实省州禁毒工作系列会议精神,2020年下半年建成了首家戒毒药物维持治疗门诊,经国家、省上验收合格,现正式投入使用。戒毒药物维持治疗门诊不仅为吸毒人员提供诊疗服务,还提供心理健康疏导,有助于提高吸毒人员戒断巩固成效、预防吸毒人员复吸、萎缩县内毒品需求、降低毒品的危害、减少由吸毒引起的违法犯罪行为。  (通讯员 杨凯 摄影报道)

责任编辑:东乡县政法委

主办:中共临夏州委政法委员会   承办:甘肃法制报
Copyright © 2019-2020 临夏政法网 All Right Reserved   陇ICP备20000032号-1

甘公网安备 62290102000201号

返回顶部 新浪微博 腾讯微博