临夏政法网 >  平安临夏 >  正文

临夏市城北街道持续开展综合治理专项行动

发布时间:2021-02-22 16:45:19    来源:临夏政法网

  为给辖区居民创造一个安静、舒适、畅通的生活环境,营造节后规范、有序的生活状态,临夏市城北街道依托“三位一体”网格化治理模式持续开展专项整治行动,全力提升辖区市容市貌整洁有序。

  超门店经营、占道经营、噪音扰民等问题是社区日常治理的一项难点,社区网格员在巡查时,第一时间发现商铺不规范经营行为后,首先向经营者宣传城市管理相关的法律法规,强调沿街商铺规范经营的重要性,占道经营带来的危害,争取取得商户理解与支持,使其意识到自身错误行为,主动停止违规经营行为。

  在多次劝说无效的情况下,由网格员拍照取证,街道以三单联办工作法协调城管局联合执法,要求经营者停止违规行为。

  下一步,街道将继续加大对超门店经营现象的整治力度,以“三位一体”网格化为依托进行不间断巡查,严防问题反弹,实现辖区市容市貌干净、整洁、有序。

 

责任编辑:临夏市政法委

主办:中共临夏州委政法委员会   承办:甘肃法制报
Copyright © 2019-2020 临夏政法网 All Right Reserved   陇ICP备20000032号-1

甘公网安备 62290102000201号

返回顶部 新浪微博 腾讯微博