临夏政法网 >  社会关注 >  正文

查隐患护平安 助力企业安全复工复产

发布时间:2021-02-22 16:49:54    来源:临夏政法网

  随着春节假期的结束,各生产经营单位逐步开始复工复产。为防止生产安全事故的发生,2月20日,临夏市应急管理局开展了专项检查,助力企业安全复工复产。

  检查组对八坊清河源清真食品有限责任公司、中石油临夏分公司天河加油站、临夏市兴盛氧气厂节后复工复产情况进行了安全生产检查,重点就员工复岗签到报告、安全管理人员就位,安全培训教育,明确安全责任和具体任务,防护用品、保障设备等试用、检验,常用工具设备调试,隐患排查治理,疫情防控,值班值守等方面进行了全面检查。

  检查中,要求企业负责人针对节后职工容易产生松懈情绪,注意力不集中,生产设备、设施停产后重新启动,容易出现突发状况等问题引起高度重视,采取严密安全防范措施,做到不安全不开工,有隐患不生产,确保复工复产安全有序进行。

责任编辑:临夏市政法委

主办:中共临夏州委政法委员会   承办:甘肃法制报
Copyright © 2019-2020 临夏政法网 All Right Reserved   陇ICP备20000032号-1

甘公网安备 62290102000201号

返回顶部 新浪微博 腾讯微博