临夏政法网 >  平安临夏 >  正文

西关街道华寺社区成功化解一起邻里纠纷

发布时间:2021-02-23 09:18:02    来源:临夏政法网

社区调解暖人心 居民感激送锦旗

——西关街道华寺社区成功化解一起邻里纠纷

  2月22日,临夏市华寺街96号辖区居民索渊福将一面印有“为民服务,无私奉献”的锦旗送到了华寺社区,感谢社区工作人员给予他们家庭的关怀和帮助,对社区真情排忧解难、成功化解纠纷、及时解决困难诉求表示衷心地感谢。索渊福激动地说:“我们家的事让社区书记、让大家费心了,如果没有你们的多次帮助,我们的矛盾肯定解决不了,现在问题解决了,真的特别感谢!”

  居民索渊福因自家大门不能从南侧墙正常开放、影响日常出行而和邻居发生矛盾纠纷,索渊福多次前去和邻居协商,未能达成一致,矛盾一直没有解决。2020年5月,社区网格员在日常巡查中,经过索渊福家,听见他和邻居争吵,就立即询问了争吵原因,在充分了解了事情的原因和双方的意愿后,向社区书记报告了此事情。社区书记和网格员再次到索渊福家调查相关情况,协助他联系邻居,并多次组织双方进行当面调解。2020年6月,社区又多次把双方召集到一起,坐下来心平气和地将问题诉求一一说开,最终在征得邻居的同意后,索渊福在自家南侧墙修缮了大门,他家的出行问题得到了妥善解决。

  俗话说“好邻居赛金宝”,邻里关系是社区人际关系的重要组成部分,邻里和谐是社会和谐的基础。

  一面锦旗,不仅体现了辖区居民对社区工作的肯定和信任,更为社区工作持续开展注入了源源不断的动力。接下来,华寺社区将继续做好居民服务保障工作,用自己的真心、热心、爱心化解邻里纠纷,以更加周到、热情地服务,积极为居民群众排忧解难,当好群众贴心人,使邻里矛盾大事化小、小事化了,努力构建和谐社区,进一步提高居民的安全感、获得感和幸福感。

责任编辑:临夏市政法委

主办:中共临夏州委政法委员会   承办:甘肃法制报
Copyright © 2019-2020 临夏政法网 All Right Reserved   陇ICP备20000032号-1

甘公网安备 62290102000201号

返回顶部 新浪微博 腾讯微博